Полярный Урал. Новые технологии и безопасность

27 октября 2017 года компания «Инфосистемы Джет» провела в Новом Уренгое семинар для заказчиков «Полярный Урал. Новые технологии и безопасность». Эксперты компании поделились опытом реализации комплексных проектов в сфере ИТ и ИБ, в которых применение новейших технологий способствовало повышению конкурентоспособности организаций-заказчиков. На семинаре были рассмотрены не только новейшие технологические тенденции, но и вопросы выбора технологий, оптимальных для конкретного бизнеса.

ny2017-1.jpg

Инфраструктура хранения многих современных предприятий представляет собой достаточно сложную «историческую», часто мультивендорную конструкцию, включающую массивы класса High-End, Mid-Range, а в некоторых случаях уже и Flash-системы, а также SDS и гиперконвергентные решения. В ходе ИТ-секции специалисты компании «Инфосистемы Джет» рассказали о современных трендах в сфере хранения и защиты данных и представили примеры практической реализации таких решений.

Отдельный блок был посвящен виртуализации рабочих мест пользователей. Участники семинара узнали, как VDI меняет ландшафт предприятия-заказчика и какие задачи удалось решить крупным российским компаниям путем внедрения этой технологии.

Своим видением рынка СХД и СРК также поделились партнеры интегратора – компании NetApp, Commvault, Sugon и OCS.

ny2017-3.jpg

В секции, посвященной ИБ, были освещены основные тренды в сфере информационной безопасности: использование машинного обучения, применение продвинутых методов детектирования угроз, стратегическое планирование ИБ и многое другое. Эксперты также систематизировали информацию, представленную в документах, относящихся к закону о безопасности КИИ, и поделились опытом построения корпоративной системы обеспечения информационной безопасности АСУ ТП на нефтеперерабатывающем предприятии.

Кроме того, на мероприятии были представлены продукты производителей ИБ-решений, а также собственные разработки компании «Инфосистемы Джет» – система противодействия мошенничеству Jet Detective и система управления инцидентами ИБ Jet Signal.