«Инфосистемы Джет» внедрили решение Blue Coat по контролю доступа в интернет в компании «Киевстар»

«Киевстар» при содействии компании «Инфосистемы Джет» завершил внедрение системы управления доступом в интернет, построенной на базе технологий Blue Coat. Это самое крупное внедрение решений Blue Coat в телеком-секторе Украины.

«Киевстар» традиционно уделяет значительное внимание вопросам обеспечения информационной безопасности своей работы. В связи с развитием бизнеса оператора повысилась актуальность задачи управления интернет-коммуникациями и ускорения работы пользователей с сетевыми бизнес-приложениями.

Для решения поставленной задачи служба информационной безопасности «Киевстар» пригласила компанию «Инфосистемы Джет» в качестве эксперта, имеющего большой опыт реализации подобных проектов на территории России и СНГ. Специалисты интегратора совместно с командой «Киевстар» провели тестирование продуктов нескольких вендоров и выбрали решение компании Blue Coat.

Программно-аппаратный комплекс Blue Coat предназначен для управления интернет-трафиком, включая аутентификацию пользователей, фильтрацию трафика, предотвращение утечек информации, блокирование вредоносных сайтов и прочие функции. Единая консоль управления комплексом в сочетании с гибкой системой построения правил обработки контента позволяют обслуживать систему, задействуя минимальное количество администраторов.

В первую очередь программно-аппаратный комплекс Blue Coat был развернут в центральном офисе «Киевстар». Для этого были разработаны и внедрены политики управления правами доступа пользователей к интернет-ресурсам, выполнены необходимые настройки оборудования, после чего решение было интегрировано в существующую ИТ-инфраструктуру и системы информационной безопасности оператора. По окончанию периода опытной эксплуатации комплекс был внедрен во всех филиалах «Киевстар». В настоящее время система обеспечивает управление доступом в интернет всех сотрудников компании – как в центральном офисе, так и в филиалах.

Начальник службы информационной безопасности «Киевстар» Сергей Артемов отмечает: «Для нас важно не просто обеспечить высокий уровень информационной безопасности и соблюдение всеми пользователями политик безопасности, мы ориентируемся на создание для сотрудников действительно комфортной среды при работе в глобальной сети. Технологии Blue Coat, настроенные специалистами "Инфосистемы Джет" специально для решения наших задач, позволяют обеспечивать все необходимые для этого условия».

Заместитель директора по развитию бизнеса компании «Инфосистемы Джет» Кирилл Викторов комментирует: «Этот проект по-настоящему интересен для нас по ряду причин. Одна из них: телекоммуникационный сектор важен для нашей компании, и мы значительно расширили спектр наших решений по безопасности для операторов связи. Кроме того, это самый крупный на настоящий момент на Украине проект, реализованный на базе решений Blue Coat. За время сотрудничества с оператором у нас сложилась действительно сплоченная команда, что и сделало этот проект по-настоящему совместным».

Представитель Blue Coat Systems в России и СНГ Влад Григорьянц добавляет: «Данный проект имеет для нас стратегическое значение и является очередным примером качественной подготовки и профессиональной работы как нашего партнера – компании "Инфосистемы Джет", так и специалистов "Киевстар". Широкая масштабируемость наших решений позволяет применять их в компаниях с большим количеством пользователей. Внедрение веб-шлюзов безопасности ProxySG позволит "Киевстар" оградить своих сотрудников от опасных интернет-ресурсов и повысить производительность их труда, обеспечив комфортные условия для работы».

В настоящее время рассматриваются варианты дальнейшего развития проекта. Например, использование внедренной системы в качестве платформы для предоставления новых услуг абонентам «Киевстар».

Справка о «Киевстар»

«Киевстар» – оператор телекоммуникаций № 1 на Украине. Предоставляет услуги мобильной связи, мобильного и фиксированного интернета (на базе технологии FTTB), лучший бренд в Украине. По данным ежегодного исследования компании Ericsson, сеть мобильной связи АО «Киевстар» является одной из лучших в Европе и охватывает все крупные и малые города Украины, а также свыше 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий Украины. «Киевстар» предоставляет услуги EDGE/GPRS на всей территории своего покрытия, а также роуминговые услуги в 195 странах на 5 континентах. Покрытие фиксированного интернета присутствует в 135 городах Украины.

АО «Киевстар» входит в состав группы компаний VimpelCom Ltd.

«Киевстар» предоставляет телекоммуникационные услуги под брендами «Киевстар», DJUICE и «Киевстар Бизнес». Общая клиентская база составляет около 25 млн абонентов.

Миссия «Киевстар» – улучшать жизнь благодаря телекоммуникационным услугам наивысшего качества.

Справка о компании Blue Coat Systems, Inc.

Blue Coat Systems, Inc. (NASDAQ: BCSI), основанная в 1996 году, является публичной компанией, главный офис которой расположен в г. Саннивейл, Калифорния. Компания занимается производством решений для обеспечения безопасности и ускорения работы бизнес-приложений в территориально-распределенных корпоративных сетях (WAN). Продукция Blue Coat распространяется клиентам через глобальную сеть офисов прямых продаж, дистрибьюторов и реселлеров в более чем 50-ти странах мира. Компания занимает лидирующие позиции в своей области, системы Blue Coat установлены более чем у 15 000 клиентов по всему миру. В 2009 году представительство Blue Coat Systems, Inc. появилось в России.

www.bluecoat.com