Три флагмана ИБ от «Инфосистемы Джет»: безопасность нового ИТ-ландшафта, прозрачность ИБ и борьба с мошенничеством

г. Москва – Компания «Инфосистемы Джет» приняла участие в IX Международной выставке InfoSecurity Russia`12, прошедшей 26-28 сентября 2012 г. в Москве. Участники InfoSecurity Russia 2012 познакомились с передовыми решениями по защите персональных данных и обеспечению информационной безопасности в компаниях различных секторов рынка, методами и технологиями противодействия мошенническим операциям и киберпреступности, подходами к защите мобильных устройств и др.

Компания «Инфосистемы Джет» продемонстрировала на выставке новые и уже ставшие традиционными решения в сфере информационной безопасности.

akimov.jpg«Определяя направления ИБ, представленные нами на выставке в этом году, мы ориентировались на несколько моментов. Во-первых, на современный уровень развития информационных технологий, который поставил нас перед необходимостью эффективно обеспечивать безопасность нового ИТ-ландшафта. Во-вторых, на требования гибкости, прозрачности и удобства, которые сегодняшний бизнес предъявляет к обеспечению информационной безопасности. В-третьих, на явную тенденцию к использованию ИТ в решении узких, прикладных бизнес-задач. Прежде всего – для борьбы с мошенничеством в банках, получившей новое звучание в свете вступления в силу закона № 161-ФЗ "О национальной платежной системе"», – рассказывает Евгений Акимов, заместитель директора Центра информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет».

Вошедшие в портфель компании в течение последнего года инновационные решения были развернуты в четырех демонстрационных зонах выставочного стенда. В их числе Virtual&Cloud Security (защита виртуальных и облачных сред); Mobile Security (защита мобильных устройств), ориентированные на обеспечение безопасности нового ИТ-ландшафта; Multi-Compliance (управление нормативными требованиями ИБ) и Information Security Perfomance Management (мониторинг эффективности ИБ на базе платформы BI), нацеленные на повышение эффективности работы самих служб ИБ.

infosec_26th_248.jpg«Virtual&Cloud Security, Mobile Security и борьба с Fraud`ом находятся сейчас на пике своей востребованности отечественным рынком во многом благодаря тому, что выходят за рамки профессиональных сообществ и отраслей, напрямую затрагивая интересы широкого круга населения», – считает Елена Шедова, директор по маркетингу компании "Инфосистемы Джет". – Пристальное внимание участников выставки привлекли уже ставшие традиционными для нас направления защиты от утечек, управления доступом, управления инцидентами ИБ и отраслевые решения, ориентированные на предприятия различных отраслей экономики. Не меньший интерес посетители стенда проявили к услугам в области мониторинга эффективности ИБ и управления нормативными требованиями, пока менее известным на нашем рынке».

Практический опыт компании «Инфосистемы Джет» в сфере борьбы с мошенническими операциями в организациях банковского и других секторов рынка нашел отражение в экспертных докладах, вошедших в деловую программу конференции.

«В этом году мы выбрали своим приоритетом практику ИБ. Этот подход получил поддержку сообщества и InfoSecurity Russia стала ещё более продуктивной и интересной. Наша формула: "Лучшая ИБ выставка = мощная деловая программа и инновационная экспозиция". Мы верим, что это – единственно правильный принцип создания событий в области высоких технологий. Особые акценты сделаны на самые актуальные на рынке течения, которые превратились в темы конференций, круглых столов, семинаров и мастер-классов. Участие опытных практиков и лидеров мнений в качестве докладчиков и модераторов секций, в том числе и экспертов компании "Инфосистемы Джет", привлекло профессионалов отечественного рынка ИБ и понравилось всем. На протяжении трех выставочных дней конференц-залы были заполнены заинтересованными слушателями (более двух тысяч человек!), а на стендах экспонентов в прямом смысле слова кипели профессиональные дискуссии», – резюмирует Андрей Мирошкин, генеральный директор компании «Гротек».

Отличительной чертой IX Международной выставки InfosecurityRussia`12 стала насыщенная деловая программа. В нее вошли четыре конференции, несколько круглых столов и более десятка семинаров по таким темам как противодействие мошенничеству, мобильность и безопасность, кибер-война, защита персональных данных, хранение данных и пр. Эксперты компании «Инфосистемы Джет» поделились своим опытом в сферах:

• противодействия мошенничеству в компаниях различных отраслей рынка – «Шаги по созданию системы Fraud-мониторинга» (А. Сизов) и «Противодействие мошенничеству в компаниях различных отраслей: как мы не дали слить бензин и украсть микроволновку» (И. Ляпунов);
  • безопасности мобильных устройств и доступа к корпоративным ресурсам – «Безопасность мобильных устройств и доступа к корпоративным ресурсам» (К. Викторов);
  • сочетания требований регуляторов и бизнеса к защите информации в виртуальных средах и облаках – «Совмещение требований бизнеса и российских регуляторов по ИБ в виртуальных средах и облаках» (Е. Акимов);
  • безопасного аутсорсинга – «Контроль ИТ-администраторов и третьих лиц» (Д. Михеев).

В видеоматериал о прошедшей выставке вошло интервью директора Центра информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет» Игоря Ляпунова.