Свободный доступ: аэропорт Домодедово запустил собственную Wi-Fi сеть

2.jpg

г. Москва – Московский аэропорт Домодедово открыл для пассажиров и гостей воздушной гавани свободный доступ к «всемирной паутине»: в аэровокзальном комплексе развернута зона безлимитного Wi-Fi (DME_free). Запуск сети Wi-Fi на территории аэропорта Домодедово – это совместный проект воздушной гавани и компании «Инфосистемы Джет».

Сеть включает 360 точек доступа и покрывает основную часть пассажирского терминала, зоны регистрации, залы ожидания, а также галерею внутренних воздушных линий аэропорта Домодедово.

Архитектура сети предусматривает возможность централизованного управления и мониторинга (на базе технологий Cisco Prime и Cisco MSE), а также соответствует необходимым требованиям в части информационной безопасности.

Планируется расширение зоны покрытия сети: количество точек доступа будет увеличено до 2000, а безлимитный Wi-Fi станет доступным и в секторе международных воздушных линий.