Семинар компании «Инфосистемы Джет» - «Защита персональных данных: формальное соответствие и реальная защищенность»

г. Москва, гостиница «Рэдиссон Славянская», зал «Чайковский»

Центр информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет» приглашает Вас принять участие в семинаре «Защита персональных данных: формальное соответствие и реальная защищенность».

В проектах по защите персональных данных (ПДн) приходится решать множество сложных задач: от выбора стратегической линии в общении с регуляторами до подбора конкретных средств защиты информации (СЗИ). При этом необходимо соблюдать баланс между выполнением нормативных требований (а это, кроме 152-ФЗ, ещё и PCI DSS, СТО БР, ISO/IEC 27001 и т.п.) и реализацией бизнес-задач, фактической защищенностью ПДн и производительностью автоматизированной системы.

На мероприятии своим опытом и подходами поделятся представители операторов персональных данных, эксперты Центра информационной безопасности компании  «Инфосистемы Джет»  и ведущих вендоров в этой области.

В ходе обсуждения будут рассмотрены различные аспекты создания систем защиты персональных данных (СЗПДн):

• Варианты стратегии в обеспечении соответствия нормативным требованиям по ЗПДн: опыт и правоприменительная практика.
  • Построение «потемкинских деревень» с минимумом затрат или реальная защищенность?
  • Обеспечение лучшей защищенности при ограниченных возможностях: наращивание базовых средств защиты или «точечные удары»?
  • Как одновременно с выполнением нормативных требований обеспечить повышение уровня ИБ?

На семинаре будут представлены решения класса Security Information Management (ArcSight ESM, Symantec SIM, RSA enVision), DataBase Activity Monitoring (IBM Guardium, Imperva), Identity Management и Information Right Management (Oracle IAMS и IRM), Data Loss Prevention (WebMail и Дозор), Configuration&Vulnerability Management (MaxPatrol) и другие.

В рамках мероприятия состоится круглый стол, на котором представители операторов персональных данных смогут обсудить наиболее сложные и интересные вопросы.

Программа семинара

10:00-10:30Регистрация участников, приветственный кофе
1 10:30-10:50 Правоприменительная практика в области ЗПДн: опыт первых проверок Дмитрий Костров,
ОАО МТС
2 10:50-11:10 Подходы к защите персональных данных: как найти баланс между требованиям регуляторов и реальной защищенностью Игорь Ляпунов,
Начальник Центра информационной безопасности «Инфосистемы Джет»
3 11:10-11:40 Системы ИБ удовлетворяющие и регуляторов и бизнес. Опыт использования в проектах Александр Волжинский,
Технический руководитель направления ЗПДн
 11:40-12:00 Кофе-брейк
4 12:10-12:35 Журналирование, протоколирование, контроль доступа к БД и контроль конфигураций путем построения Security Operation CenterАртем Медведев,
руководитель направления безопасности БД и SOC
5 12:35-13:00 Решение MaxPatrol для защиты персональных данныхСергей Гордейчик,
технический директор Positive Technologies.
6 13:00-13:30 Как сложить слово «СЧАСТЬЕ» из D,L,P,З,П,Д,Н Кирилл Викторов,
Начальник отдела DLP -решений
 13:30-14:30 Ланч
7 14:30-14:55 Защита ПДн с использованием сертифицированных средств защиты информации OracleДмитрий Шепелявый,
директор Fusion Middleware
Oracle Russia
8 14:55-15:20  Практические аспекты управления доступом с использованием продуктов класса IdM и IRM Алексей Лаврухин,
Начальник отдела IdM решений
9 15:20-15:45 Проектирование системы защиты персональных данных: опыт компании «Русский Стандарт» Алексей Клочков,
Начальник управления телекоммуникаций, департамент ИТ,
Банк «Русский Стандарт»
 15:45-16:30 Круглый стол Выбор оптимальной стратегии по ЗПДн Ведущие:
Д. Костров, МТС
И. Ляпунов, Джет
А. Клочков, Банк РС

УЧАСТИЕ В СЕМИНАРЕ БЕСПЛАТНОЕ.

Адрес: г. Москва, гостиница «Рэдиссон Славянская», Площадь Европы, д.2, ст. метро Киевская.

ВНИМАНИЕ! Предварительная регистрация обязательна. Вы можете заполнить регистрационную форму участника или отправить заявку на регистрацию по адресу seminar_jet@jet.msk.su.

За дополнительной информацией просьба обращайться к Михаилу Гневко, менеджеру по маркетингу Центра информационной безопасности по тел +7 (495) 411 76 01 (доб.1971).