О катастрофоустойчивости на VMware RoadShow’15

19 мая 2015 г. Компания «Инфосистемы Джет» в Екатеринбурге приняла участие в VMware Tour’15. Андрей Коновалов, ведущий эксперт Центра проектирования вычислительных комплексов компании «Инфосистемы Джет», поделился опытом построения катастрофоустойчивых инфраструктур на базе продуктов VMware. Взяв за основу реальные кейсы в банковской отрасли и ритейле, Андрей рассказал о критериях выбора решений для повышения доступности, а также о практических результатах применения технологий vSphere Replication, SRM, Metro Storage Cluster и др..

«Вопросы, которые задавали представители заказчиков (в первую очередь банковской сферы) касались методов и конкретных «рецептов» обеспечения непрерывности бизнеса, в частности организации DR, построения распределенных СХД и т.д., – отмечает Андрей Коновалов. – Тематика сегодня весьма актуальна, поэтому наше выступление было встречено с большим интересом».