Главная / Пресс-центр / Новости / Крупнейшие компании России обсудили вопросы непрерывности бизнеса

Крупнейшие компании России обсудили вопросы непрерывности бизнеса

В апреле состоялся бизнес-ужин, организованный «Инфосистемы Джет» совместно с Veritas. Гостями мероприятия стали более 50 человек, представителей разных отраслей, реализующих или планирующих внедрение процессов непрерывности бизнеса.

Ключевой темой стало обсуждение результатов исследования по непрерывности бизнеса, проведенного компанией «Инфосистемы Джет», совместно с CNews Analytics и Veritas.

«Мы 15 лет занимаемся непрерывностью бизнеса и пользовались в основном исследованиями зарубежных компаний, естественно, по зарубежному рынку. Год назад мы решили провести внутрироссийское исследование, понять, как наши компании внедряют, и как они с этим живут. Сегодня наше мероприятие посвящено результатам этого исслежования и дополнительно мы решили рассказать про реальные кейсы внедрения процессов непрерывности в разных компаниях» — комментирует Роман Лукин, руководитель отдела ИТ-аудита и консалтинга «Инфосистемы Джет».

Исследование показало, что:

• 72% компаний в России работают резервные ЦОДы и внедрены планы непрерывности (BCP/DRP)
  • 43% компаний сталкивались с нештатными ситуациями, которые приводили к существенным финансовым потерям. При этом чем крупнее компания, тем чаще она сталкивались с ними – это подтвердили около 60% респондентов.
  • 48% компаниям процесс обеспечения непрерывности бизнеса (Business Continuity Management, BCM) позволил минимизировать финансовые потери при нештатных ситуациях.
  • Телеком оказался лидером в BCM – 90% респондентов этой отрасли подтвердили его наличие в компании.