15.jpg11 ноября 2014 г. компания «Инфосистемы Джет» приняла участие в конференции Qlik Visualize Your World 2014. На мероприятии эксперты и партнеры компании Qlik  продемонстрировали решения на платформе QlikView и поделились опытом реализации отраслевых проектов. Также был официально представлен новый продукт Qlik Sense для самостоятельной визуализации и исследования данных.

Андрей Байбутов, руководитель практики BI компании «Инфосистемы Джет», рассказал о том, какая аналитическая информация важна для топ-менеджеров и как помочь им ее получать (доклад «Рука на пульсе, или Один день из жизни руководителя»). На примере реальных кейсов на стенде компании были представлены решения для руководителей компаний финансовой и производственной отрасли, крупных страховых, торговых и ресторанных сетей.

«Вопросы от посетителей нашего стенда побудили нас  расширить демонстрационное “меню” и показать также разработанные нами аналитические модели для страхования и ритейла. В большинстве случаев интерес к продукту уже перешел от фазы ”Каковы функциональные возможности и как это устроено?” к фазе ”Как именно вы реализовали тот или иной отчет и как при этом использовали особенности QlikView?”, а также ”Как оптимизировать производительность и грамотно организовать поддержку?”. Поступали и достаточно специфичные вопросы по тематике BI – например, компании фармацевтической отрасли и телекома интересовались опытом использования платформы для построения хранилища информации о клиентах», – рассказывает Мария Ушанова, руководитель центра компетенций страхования и розничной торговли Центра программных решений компании «Инфосистемы Джет».