Компания «Инфосистемы Джет» сообщает о запуске в промышленную эксплуатацию АИС ПВС г. Москвы

Москва, 27 июня, 2007г. Компания «Инфосистемы Джет» сообщает о запуске в промышленную эксплуатацию автоматизированной информационной системы паспортно-визовой службы г. Москвы (АИС ПВС г.Москвы). Данная система была разработана по заказу Управления Федеральной миграционной службы по г. Москве.

Автоматизированная информационная система представляет собой программно-аппаратный комплекс. Это единая информационная система, которая объединяет Управление, окружные и районные отделы Федеральной миграционной службы и обеспечивает информационный обмен с правоохранительными органами и специальными службами. Она заменила четыре устаревшие, использовавшиеся ранее, системы и позволила автоматизировать процесс передачи информации из всех 126-ти территориальных подразделений по каналам связи в Управление.

Система автоматизирует работу сотрудников миграционной службы. Она охватывает все направления деятельности службы, в том числе оформление паспорта гражданина Российской Федерации, заграничного паспорта, оформление гражданства, постановку на миграционный учет иностранных граждан. Система позволяет оперативно собирать и обрабатывать информацию о мигрантах находящихся в Москве, о выданных и утраченных паспортах как российских, так и заграничных, приобретенном гражданстве, оформленных приглашениях, разрешениях на временное проживание, видах на жительство. В системе ведется учет административных правонарушений иностранных граждан в сфере миграции (в том числе выдворений), а также юридических лиц, оформляющих паспортно-визовые документы.

Система находится в эксплуатации с января 2007г. За 5 месяцев эксплуатации было:

•    поставлено на миграционный учет – 655 217
(за аналогичный период прошлого года (АППГ) – 412 384);

•    оформлено разрешений на работу – 339 715 (за АППГ – 54 089);

•    оформлено паспортов гражданина России – 214 037 (за АППГ – 215423);

•    оформлено заграничных паспортов – 253 990 (за АППГ – 210 881),
из них с электронными носителями – 7 954;

•    принято в гражданство России – 7 967 (за АППГ – 8 761);

•    оформлено разрешений на временное проживание – 4 410 (за АППГ – 2 545).

На 27 июня 2007 г. АИС ПВС г. Москвы содержит:
•    сведения об иностранных гражданах – на 3 515 978 лица;
•    сведения о гражданах Российской Федерации – на 18 352 880 лиц.

Разработка системы велась совместно компанией «Инфосистемы Джет» и ГУ НПО «СТиС» МВД России. Внедрение системы осуществлялось компанией «Инфосистемы Джет».

Благодаря этой системе работа сотрудников миграционной службы впервые стала полностью автоматизированной. Использование современных информационных технологий позволило перейти к безбумажной работе на многих направлениях деятельности службы, упростить процедуры оформления москвичам паспортно-визовых документов.

О компании «Инфосистемы Джет»

«Инфосистемы Джет» — один из крупнейших системных интеграторов на рынках России и СНГ. Компания предлагает широкий спектр услуг по разработке, созданию и сервисному обслуживанию высоконадежных вычислительных систем и сетей, решений по управлению информационными системами, а также по организации работы ИТ-службы, по информационной безопасности, а также внедрению специализированных бизнес-приложений. Компания располагает региональными офисами в восьми городах России — от Санкт-Петербурга и Краснодара до Владивостока, а также представительствами на Украине, в Казахстане и в Азербайджане. Ведет проекты в Пакистане, Японии, Таджикистане и Узбекистане.

За дополнительной информацией обращаться:
Елена Ометова
Руководитель группы PR