Компания «Инфосистемы Джет» расширила географию оказания услуг по защите платежных систем

г. Москва – Компания «Инфосистемы Джет» расширила сферу действия статуса Qualified Security Assessor (QSA)[1], определенного стандартом PCI DSS, на регион Europe. Опыт компании в сфере защиты платежных систем с учетом требований стандарта PCI DSS насчитывает свыше 150 проектов.

«Наша статистика за последние 1,5‒2 года демонстрирует всплеск интереса к экспертизе в сфере обеспечения соответствия требованиям стандарта PCI DSS со стороны западных компаний. Только в прошлом году 15% всех полученных нами запросов на аудит платежных систем по требованиям PCI DSS поступило со стороны организаций-резидентов стран Западной Европы. Поэтому расширение географии действия нашего статуса QSA продиктовано в прямом смысле слова потребностью рынка», ‒ отмечает Елена Козлова, руководитель направления Compliance Центра информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет».

Спектр услуг по защите платежных систем, оказываемых экспертами компании «Инфосистемы Джет», включает:

• оценку платежных систем на соответствие требованиям стандарта PCI DSS с разработкой рекомендаций по выполнению его требований и плана мероприятий по подготовке к сертификации;

• консультационную поддержку выполнения требований стандарта и подготовки к сертификации на соответствие его требованиям;

• сертификационный аудит;

• выполнение внутренних и внешних тестов на проникновение, а также внутреннего сканирования уязвимостей;

• ASV-сканирование.

[1] Компания «Инфосистемы Джет» обладает статусами Qualified Security Assessor (QSA) и Approved Scanning Vendor (ASV), актуальными в регионе СЕМЕА с 2008 г.