Компания «Инфосистемы Джет» приняла участие в выставке и деловой программе InfoSecurity Russia 2015

г. Москва – Компания «Инфосистемы Джет» приняла участие в международной выставке-конференции InfoSecurity Russia 2015. На стенде компании были продемонстрированы несколько актуальных решений, в том числе по предотвращению утечек данных (DLP), противодействию мошенничеству, проверке контрагентов и др.

На секции «Информационная безопасность критически важных объектов» руководитель направления по работе с промышленностью и ТЭК Центра информационной безопасности (ЦИБ) Даниил Тамеев рассказал об опыте компании «Инфосистемы Джет» в области защиты АСУ ТП. В докладе были рассмотрены типичные трудности, с которыми сталкиваются заказчики подобных проектов, и дан ряд рекомендаций. В частности, докладчик рекомендовал закрывать типовые уязвимости на самых ранних этапах проекта, не забывать о базовых средствах сетевой защиты и обеспечивать контроль удаленных соединений.

В докладе руководителя направления Compliance ЦИБ Елены Козловой (секция «Обеспечение конфиденциальности информации») были рассмотрены варианты переноса баз данных на территорию России с целью выполнения требований законодательства в области персональных данных. Один из вариантов – размещение электронных баз данных в ЦОД провайдера, обладающего большим опытом в сфере информационной безопасности. В этом случае организация может рассчитывать на меры защиты данных, кастомизированные под конкретного арендатора. Такие услуги оказывает Виртуальный ЦОД компании «Инфосистемы Джет».

В ходе секции «Информационная безопасность на финансовых рынках» руководитель направления решений по борьбе с мошенничеством ЦИБ Алексей Сизов рассмотрел актуальные вопросы борьбы с мошенничеством в системах ДБО. Алексей представил архитектуру и методологию создания кросс-канальной системы фрод-мониторинга, которая позволяет банку быстро выявлять факты мошенничества, получать полную картину мошеннических действий, а также сократить расходы на борьбу с фродом.

На секции, посвященной экономической безопасности, выступил руководитель направления DLP ЦИБ Михаил Аношин. Возможности общего мониторинга информационного обмена в организации, контроля значимых документов и подозрительных действий сотрудников превращают DLP-систему в инструмент не только информационной, но и экономической безопасности. В докладе рассматривались примеры задач экономической безопасности, которые можно решить с помощью системы DLP.

Директор по развитию бизнеса ЦИБ Евгений Акимов рассказал о тенденциях на рынке ИБ, о том, как эволюционировали решения и подходы к обеспечению информационной безопасности. Сегодня организации стремятся не столько предотвращать вредоносные активности, сколько снижать потери от них; не столько блокировать несанкционированные коммуникации, сколько держать их под контролем. Тенденция превращения средств информационной безопасности в средства экономической безопасности, которая наглядно иллюстрируется эволюцией DLP-систем, на самом деле является общей для сферы ИБ.