«Инфосистемы Джет» представила на InfoSecurity Russia`2014 собственную экспертизу по пяти ключевым ИБ-направлениям

InfoSecurity_2014.jpgг. Москва − Компания «Инфосистемы Джет» приняла участие в ХI Международной специализированной выставке-конференции «InfoSecurity Russia». В деловой программе мероприятия эксперты компании поделились собственным взглядом на самые актуальные сегодня задачи в области ИБ, основанным на проектном опыте.

Игорь Ляпунов, директор Центра информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет», рассказал о том, что можно и что нельзя отдавать на аутсорсинг, как выработать стратегию перехода на аутсорсинговую модель, каков зарубежный опыт есть и насколько он применим к отечественной практике. В качестве практических примеров для изучения участникам секции были представлены кейсы, которые решались командой собственного коммерческого центра мониторинга и реагирования на инциденты ИБ компании «Инфосистемы Джет» (JSOC) в течение 2013−2014 г. г.

В последующем открытом диспуте слушатели секции и приглашенные эксперты обсудили вопросы, связанные с определением места аутсорсинга в сфере ИБ, аргументацией защитников и противников этой идеи, передачей функций ИБ на аутсорсинг, подводными камнями процесса передачи и т.п.

Эксперты компании приняли участие в секции, посвященной теме DLP (контроля утечек информации), сконцентрировавшись при этом на тенденции к функциональному слиянию информационной и экономической безопасности. На примере развития собственного DLP-продукта компании (комплекса «Дозор-Джет») Дмитрий Михеев, ведущий архитектор Центра информационной безопасности, рассказал о том, куда и почему движутся современные системы класса DLP и о новых возможностях в расследовании инцидентов безопасности.

Еще одна актуальная тема, которую эксперты компании «Инфосистемы Джет» также не обошли своим вниманием на конференции − уязвимость мобильных приложений и защита содержащихся в них данных от НСД: эксперты компании познакомили аудиторию с ТОП-10 наиболее популярных уязвимостей, примерами их применения и методами исправления кода.

Посетители выставки также ознакомились с «живым» опытом экспертов компании в таких направлениях, как защита АСУ ТП, борьба с мошенничеством и гарантирование доходов.

Презентации докладов: