Главная / Пресс-центр / Новости / Компания «Инфосистемы Джет» опубликовала сводную статистику по инцидентам за третий квартал 2014 года

2.jpgг. Москва Компания «Инфосистемы Джет» представляет отчет JSOC Security flash report 2014 Q3[1]. Отчет основан на данных коммерческого центра мониторинга и реагирования на инциденты ИБ (JSOC), полученных в ходе оказания регулярных услуг по мониторингу, реагированию на инциденты и разовой консультативно-аналитической поддержки компаниям российского рынка. Отчет оперирует данными за третий квартал 2014 года в сравнении с двумя предыдущими кварталами и предназначен для информирования служб ИТ и ИБ об основных трендах, касающихся угроз информационной безопасности.

Эксперты компании в числе ключевых выводов и тенденций выделяют следующие:

• наличие устойчивой тенденции к увеличению доли критичных для компаний инцидентов в ночное время. По оценкам специалистов компании «Инфосистемы Джет» уже к середине 2015 года на ночное время будет приходиться свыше 50% критичных инцидентов;

• рост использования систем, маскирующих или скрывающих деятельность пользователей в интернете;

• постепенное смещение внешних атак на прикладной уровень;

********************************************

Jet Security Operations Center (JSOC) – первый в России коммерческий центр мониторинга и реагирования на инциденты ИБ и управления информационной безопасностью. В состав JSOC входит несколько дежурных смен, работающих 24*7. Все сервисы JSOC предоставляются с гарантированным уровнем SLA. На данный момент JSOC в круглосуточном режиме контролирует более 170 различных сценариев выявления инцидентов.

[1] Отчет является только информативным материалом и не претендует на то, что приведенные данные полностью отражают все угрозы российского рынка.