Компания "Инфосистемы Джет" и Международный Московский Банк подписали договор о внедрении системы FORPOST*Factoring.

В июне 2006 года в Международном Московском Банке началась реализация проекта по внедрению системы FORPOST*Factoring.

Международный Московский Банк - это российский универсальный коммерческий банк, входящий в десятку крупнейших банковских учреждений страны. ММБ занимает одно из ведущих мест в российской банковской системе. В своей деятельности банк руководствуется международными коммерческими правилами и стандартами, применяя консервативный подход к оценке рисков.

Компания "Инфосистемы Джет" с 1991 года специализируется на создании ИТ-инфраструктуры корпоративного уровня и осуществляет ее комплексное обслуживание. Согласно договору о сотрудничестве между компаниями "Инфосистемы Джет" и Forbis, "Инфосистемы Джет" обладает исключительными правами на распространение, внедрение и сопровождение системы FORPOST на территории Российской Федерации. Внедрение FORPOST осуществляется как скоординированная программа, основанная на существующей продуктовой базе и ориентированная на развитие деятельности банка, а также расширение спектра услуг для клиентов.

FORPOST успешно эксплуатируется уже более десяти лет. Программная система FORPOST*Factoring предназначена для ведения договоров факторинга (передача прав на требование торговых долгов факторинговой компании) и бухгалтерского оформления операций по ним, это система управления финансовыми инструментами, обеспечивающими торговые сделки клиентов банка. FORPOST*Factoring успешно эксплуатируется уже более десяти лет. Кроме того, она предоставляет широкие возможности индивидуальной комплектации, адаптации, параметризации и локализации в соответствии с требованиями и пожеланиями ММБ.

Гарантией успешного перехода на новую информационную систему является тесное сотрудничество компании "Инфосистемы Джет", компании Forbis и Банка в процессе внедрения системы. Общее руководство проектом осуществляет проектная команда, в состав которой входят полномочные представители обеих компаний и ММБ.