Компания «Инфосистемы Джет» и IBM прочат cloud-решениям безоблачное будущее

В Московской школе управления «Сколково» состоялся международный Бизнес-форум IBM 2011 «Разумные идеи и инновации – основа прогресса и будущего России». Компания «Инфосистемы Джет» выступила Партнером Форума и спонсором одной из технологических секций.

Компания «Инфосистемы Джет» является одним из ведущих партнеров корпорации IBM, обладает наивысшим партнерским статусом IBM Premier Partner и специализациями в области аппаратного и программного обеспечения, построения динамической инфраструктуры и облачных решений.

Сегодня компания «Инфосистемы Джет» решает практически любые задачи, имея в своем портфеле широкий спектр приложений и продуктов вендора. Недавно специалисты интегратора в сотрудничестве с IBM развернули первый в России облачный стенд, реализующий концепцию Private Cloud.

Большое количество докладов на форуме было посвящено облачным вычислениям, что подтверждает интерес к данному направлению. Андрей Шапошников, заместитель начальника отдела проектирования ВК компании «Инфосистемы Джет», сформулировал тему своей презентации так: «Облачные технологии – будущее уже наступило?».

«Свое выступление мне, в первую очередь, хотелось сделать практическим: рассказать об опыте компании “Инфосистемы Джет” в направлении облачных вычислений, – комментирует Андрей Шапошников. – Доклад был посвящен работе первого в России демо-стенда, который мы недавно развернули совместно со специалистами IBM».

На стенде была проведена демонстрация «Облако на IBM Service Delivery Manager – как оно есть». Эксперты компании рассказывали посетителям мероприятия об услугах и решениях как в области вычислительных комплексов, систем хранения и обработки данных, так и в сфере аутсорсинга и технической поддержки – была организована прямая трансляция из Центра удаленного мониторинга. Специалисты Центра сетевых решений также отвечали на вопросы, касающиеся современных сетевых решений для дата-центров.