Итоги выставки InfoSecurity Russia`2013: «безопасные» новинки от компании «Инфосистемы Джет»

В числе новинок 2013 года компания «Инфосистемы Джет» продемонстрировала четыре решения:

• IMG_4358.jpgJetinViewSecurity – собственный продукт, предназначенный для проведения сложной, разноуровневой аналитики в сфере ИБ. Jet inView Security был представлен на рынок весной этого года и, по мнению экспертов, открыл новый класс продуктов – Security Intelligence. К сегодняшнему дню в компании создан демонстрационный стенд, позволяющий оценить возможности решения, разработана схема запуска пилотных проектов и реализовано несколько полноценных проектов, находящихся сейчас на стадии перевода в промышленную эксплуатацию;
  • JetinViewIdM– решение по управлению правами доступа сотрудников для организаций средней величины (до 1000 человек), построенное с учетом потребностей российских компаний и позволяющее решать до 80% задач, связанных с контролем прав доступа, за 20% стоимости обычного проекта;
  • JetSecurityOperationCenter – один из первых в России облачных сервисов по мониторингу и реагированию на инциденты ИБ, включающий в себя высокотехнологичную SIEM-платформу и услуги квалифицированного персонала (дежурной смены, аналитиков и т.п.), оказываемые в формате 24х7;
  • противодействие мошенничеству и гарантирование доходов – собственная экспертиза, накопленная специалистами компании за последние 2–3 года, позволила сформировать отраслевые решения по борьбе с мошенничеством для кредитно-финансовых организаций, ритейлеров и предприятий сферы ТЭК.

Также на стенде были представлены входящие в портфель компании решения, являющиеся наиболее актуальными и соответствующие тенденциям отечественного рынка. В их числе:

• защита от утечек информации на базе собственного продукта «Дозор-Джет» 5.0, являющегося первым отечественным решением данного класса;
  • создание центров мониторинга и реагирования на инциденты ИБ;
  • комплексная защита виртуальных и облачных сред, нацеленная на эффективную компенсацию новых специфических угроз;
  • защита мобильных устройств, учитывающая концепции MDM, BYOD и Enterprise Mobility;
  • безопасность web-приложений;
  • управление правами доступа, в том числе в крупнейших компаниях с численностью персонала более 40 тыс. человек.

«В этом году мы привезли на выставку своих лучших экспертов, развернули более десяти демонстрационных зон с "боевыми" решениями. Это позволило нам в режиме реального времени продемонстрировать участникам выставки из числа представителей отечественного бизнеса варианты решения конкретных бизнес-задач, ответить на любые вопросы и предоставить практические консультации в индивидуальном режиме», – рассказывает Игорь Ляпунов, директор Центра информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет».

IMGP8020.jpgПрактический опыт компании «Инфосистемы Джет» нашел отражение в деловой программе конференции. В частности, с экспертными докладами выступили:

• «SOC из облака: какие есть варианты?» (Игорь Ляпунов, директор Центра информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет»);
  • «Развитие информационных технологий с точки зрения безопасника: головная боль или новые возможности?» (Евгений Акимов, заместитель директора Центра информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет»);
  • «Безопасность BYOD: от слов к конкретным примерам» (Юрий Черкас, руководитель направления инфраструктурных ИБ-решений Центра информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет»);
  • «Противодействие мошенничеству и хищениям на предприятиях торговли» (Алексей Сизов, руководитель группы противодействия мошенничеству Центра информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет»);
  • «Практические аспекты обеспечения безопасности АСУ ТП» (Алексей Косихин, руководитель направления по работе с ТЭК Центра информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет»).