«Инфосистемы Джет» выступили партнером конференции CyberCrimeCon

Компания «Инфосистемы Джет» выступила партнером конференции CyberCrimeCon «Тенденции развития преступлений в области высоких технологий», организованной компанией Group-IB.

13 октября лучшие российские и международные эксперты по борьбе с киберпреступностью, среди которых были представители EUROPOL и INTERPOL, поделились с участниками конференции своим опытом борьбы с актуальными угрозами.

На мероприятии компания «Инфосистемы Джет» представила комплексное решение по противодействию мошенничеству, которое позволяет заказчикам повысить качество процессов противодействия мошенничеству и снизить риски выполнения неправомерных платежных операций за счет выявления потенциально опасных активностей на стороне клиентских устройств.

«Для любой антифрод-системы важно собирать максимально полные данные. Представленное нами решение позволяет «снимать» информацию о подозрительных операциях, в том числе и с клиентских устройств. Это важно в ситуации постоянного роста количества угроз именно для конечных точек. Киберпреступники все активнее в своих атаках используют средства удаленного управления, банковские трояны с функцией “автозалива” и перехвата SMS», – комментирует Алексей Сизов, руководитель направления противодействия мошенничеству Центра информационной безопасности компании "Инфосистемы Джет".

«Наибольший интерес посетителей конференции вызвала статистика, представленная Group-IB. Если последние два-три года прогнозировался спад активности хакеров, то в ближайшем будущем нас ждет значительный рост объема хищений по всему миру. Злоумышленники переключились с атак на клиентов банков и юридических лиц на средства, которые находятся в распоряжении самого банка. Причем, если в России атаки начали распространяться еще с 2013 года, то в мире — только в последнее время. Преступные группы «потренировались» на нас и вышли на мировой рынок. Перед киберугрозами равны все участники международного сообщества, поэтому так важно бороться с хакерами общими усилиями. И CyberCrimeCon сейчас является единственной площадкой в России, где вопросы ИБ рассматриваются с точки зрения международной кооперации», – оценил конференцию Андрей Янкин, руководитель отдела консалтинга Центра информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет».