«Инфосистемы Джет» стала партнером VisionLabs в разработке цифровых решений для промышленности

Компания «Инфосистемы Джет» заключила партнерское соглашение с российской компанией VisionLabs, одним из мировых лидеров в области компьютерного зрения и машинного обучения. В рамках стратегического сотрудничества компании сосредоточатся на проработке совместных решений для цифровизации промышленной отрасли.

Партнерство сфокусировано на нескольких основных направлениях: комплексные решения для охраны труда и безопасности, идентификация лиц в видеопотоке, биометрические системы контроля доступа и распознавание транспортных средств.

Один из основных векторов развития рынка промышленности — переход к концепции нулевого травматизма. В рамках этого подхода компании «Инфосистемы Джет» и VisionLabs предложат видеоаналитику для распознавания средств индивидуальной защиты. Решение на основе технологий компьютерного зрения позволяет в режиме реального времени контролировать ношение касок, перчаток и жилеток. Если система обнаружит отсутствие необходимых средств индивидуальной защиты, то сразу же подаст оповещение ответственному сотруднику.

Также в планах компаний продвижение и других модулей видеоаналитики, в частности — мониторинг местонахождения рабочих на объектах и контроль доступа в опасные или служебные зоны. Интеграция систем видеонаблюдения объекта с биометрической платформой LUNA дает возможность идентифицировать сотрудников и строить трек их перемещения, а также мгновенно выявлять такие нарушения техники безопасности, как нахождение в опасной зоне. Предотвратить несанкционированный доступ также помогут системы контроля доступа с распознаванием лиц. За счет неотчуждаемости биометрического идентификатора они значительно повышают безопасность объекта, так как исключают возможность потери пропуска или его передачи третьим лицам.

Другое направление сотрудничества — управление перемещением транспортных средств на территории предприятий. Продукт VisionLabs LUNA CARS распознает большинство атрибутов транспортного средства: государственный номер, марку, модель, цвет, тип и категорию. Широкий спектр потенциального применения позволяет легко масштабировать решение под конкретные бизнес-кейсы: мониторинг дорожно-транспортной ситуации, управление траффиком, автоматизированная пропускная система для охраняемых территорий.

Синергия экспертизы «Инфосистемы Джет» и VisionLabs в области системной интеграции и машинного обучения позволит создавать управляемую инфраструктуру для промышленных объектов. Все системы контроля и мониторинга могут быть выведены в единый ситуационный центр для мгновенной регистрации возникших инцидентов и оперативного реагирование на происходящее минимальным количеством персонала.

«Сегодня основной тренд в промышленности — это переход к концепции “Индустрия 4.0” с фокусом на автоматизацию, безопасность, предиктивную аналитику. Технологии на основе компьютерного зрения и машинного обучения помогают ускорить этот процесс и подготовить компанию к цифровой трансформации. VisionLabs продолжает расширять портфель отраслевых решений, которые позволяют построить “умную”, легко масштабируемую инфраструктуру и быстро реагировать на вызовы рынка», рассказал Илья Романов, коммерческий директор VisionLabs.

«С технологиями видеоаналитики связан один из главных приоритетных векторов развития нашего центра», говорит Евгений Колесников, директор Центра машинного обучения “Инфосистемы Джет”. Мы уверены, что партнерство с VisionLabs позволит нам развивать это направление более эффективно».

Следите за нашими новостями!

Будь в курсе актуальных событий в мире ИТ. Подписаться
mediator