«Инфосистемы Джет» о метаморфозах развития SOC в российских реалиях

Приглашаем вас принять участие в «SOC-Forum v2.0. Практика противодействия кибератакам и построения центров мониторинга ИБ».

С презентацией «Больше чем SOC. Аппетит приходит во время еды» на мероприятии выступит Андрей Янкин, руководитель отдела консалтинга Центра информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет». В сессии #1 «Свой SOC, с чего начать?» он расскажет об интеграции SOC с физической безопасностью и использованию Центра управления инцидентами в качестве инструмента противодействия мошенничеству, а также о решении стратегических задач с помощью обработки инцидентов и необходимости разграничения обязанностей ИБ-специалистов.

Но уже сегодня в его видеоинтервью интернет-телеканалу BIS-TV (https://www.youtube.com/watch?v=7luUpGiJsog) вы можете узнать о ситуации с кадровым обеспечением SOC в России, о том, насколько «зрелыми» являются существующие Центры мониторинга, на что не стоит распылять усилия и как из-за нелепой ошибки дорогостоящий проект в области ИБ может простаивать месяцами.

Темами для обсуждения на SOC-Forum также станут:

• практика построения центров мониторинга и управления инцидентами ИБ;
  • типичные сценарии применения SOC;
  • ГосСОПКА - организация взаимодействия в сфере выявления и анализа компьютерных инцидентов;
  • взаимодействие с FinCERT в рамках нового Положения Банка России «О защите информации в платежной системе Банка России»;
  • технологические особенности создания и функционирования SOC;
  • борьба с APT-атаками и расследование инцидентов ИБ;
  • измерение эффективности функционирования центров мониторинга.

Мероприятие пройдет 16 ноября в Москве, в Холидей Инн Сокольники.