ФГ Лайф и компания «Инфосистемы Джет» – победители конкурса «Проект года 2013» по версии Global CIO

Копия IMG-20140205-WA0001.jpgг. Москва Финансовая группа Лайф (головной банк – Пробизнесбанк) и компания «Инфосистемы Джет» победили в конкурсе Global CIO. Совместный проект по построению динамической ИТ-инфраструктуры признан «Лучшим проектом» в г. Москве.

Конкурс «Проект Года» организован официальным интернет-порталом ИТ-директоров России Global CIO при поддержке профессиональных ассоциаций СоДИТ, АПКИТ, НП «РУССОФТ», РАСПО и инновационного центра «Сколково».

11.jpgГруппа Лайф получила гибкую ИТ-инфраструктуру, которая позволяет своевременно отвечать на меняющиеся запросы бизнеса. Благодаря динамической ИТ-инфраструктуре банки Группы теперь могут быстрее выводить новые продукты на рынок, быстро трансформировать ИТ-инфраструктуру при поглощении новых бизнесов и т. п. Кроме того, повысилось качество технического обслуживания клиентов: если в какой-то из систем произойдет сбой на уровне серверов приложений или обнаружится нехватка дискового пространства, конечные пользователи этого даже не заметят.

В ходе проекта унифицированы и консолидированы компоненты ИТ-инфраструктуры бизнес-критичных приложений: системы процессинга OpenWay и трех АБС (RSBank, FrontLife, Interbank). Внедрены механизмы автоматической миграции вычислительных задач между серверами и системами хранения данных без остановки бизнес-процессов (на случай нештатных ситуаций или проведения сервисных работ). Фактически созданы предпосылки для перехода в облако.

Более подробная информация о проекте доступна по ссылкам: