Эксперты «Инфосистемы Джет» рассказали об опыте использования NetApp MetroCluster

Компания «Инфосистемы Джет» в качестве Золотого спонсора приняла участие в ежегодной конференции NetApp Innovation 2012, прошедшей 3 октября в Москве. Мероприятие было посвящено вопросам развития технологий построения эффективной ИТ-инфраструктуры и аспектам работы с Большими Данными.

13.jpgЭксперты компании «Инфосистемы Джет» и Королевского Банка Шотландии рассказали о результатах построения в банке катастрофоустойчивой системы хранения данных на базе NetApp MetroCluster. Решение позволяет создавать географически распределенные (до 100 км) кластерные СХД, обладающие повышенной надежностью и отказоустойчивостью. В то же время NetApp MetroCluster интегрируется с инструментами виртуализации VMware, что повышает защиту данных от потерь в виртуальной среде.

Петр Осада, инженер-проектировщик Центра систем хранения данных компании «Инфосистемы Джет», выступавший на конференции, комментирует: «Королевский Банк Шотландии рассматривал варианты модернизации своей ИТ-инфраструктуры в связи со стремительным ростом объемов данных и необходимостью миграции физических серверов в виртуальную среду. Мы предложили банку решение NetApp MetroCluster, позволяющее организовать 2-узловой территориально распределенный кластер с взаиморезервированием узлов. На его базе мы создали единое высокопроизводительное хранилище данных с поддержкой функции дедупликации, в результате чего объем хранимой информации сократился на 35%. Кроме того, решение обеспечивает надежную работу с данными в виртуализованных средах».

В настоящее время компания «Инфосистемы Джет» реализует проект внедрения NetApp MetroCluster в крупном российском банке.