Экспертиза компании «Инфосистемы Джет» на AntiFraud Russia`15

г. Москва – 3 декабря компания «Инфосистемы Джет» приняла участие в международном форуме AntiFraud Russia 2015, ключевыми темами которого стали новые перспективные технологии и разработки в сфере противодействия фроду, совершенствование правовых механизмов борьбы с мошенничеством, нюансы взаимодействия бизнеса, регуляторов и правоохранительных органов при расследовании инцидентов и др.

Эксперты компании «Инфосистемы Джет» – стратегического партнера форума – представили собственную экспертизу по защите ДБО, мобильного и интернет-банкинга, противодействию кроссканальному фроду.

Алексей Гришин, директор Центра информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет», в пленарной части мероприятия рассказал о концепции AntiFraud`а «с человеческим лицом»: «Тема борьбы с мошенничеством сегодня вышла на тот уровень, когда, кроме показателей бизнес-эффективности, мы можем оперировать терминами социальной ответственности. Сегодня мало обеспечить безопасность канала ДБО – необходимо внедрять системы защиты на кроссканальном уровне, выстраивая логику их работы таким образом, чтобы максимально сократить риск потерь для клиентов организаций. И именно ИБ-сообщество должно выступать локомотивом этой идеи: мы к этому готовы с технологической точки зрения, понимаем, как добиться эффективности этого подхода».

Алексей Сизов, руководитель направления противодействия мошенничеству Центра информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет», в практической секции «Противодействие внутреннему мошенничеству в реалиях современных банковских услуг» на примерах из собственной практики продемонстрировал роль контроля внутреннего мошенничества в общей структуре средств защиты от хищений. Модератором секции выступил Евгений Акимов, директор по развитию бизнеса Центра информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет».

В выставочной зоне форума эксперты компании «Инфосистемы Джет» развернули демо-стенд, на котором представили комплекс отраслевых решений по противодействию мошенничеству, апробированных на практике.

В этом году форум собрал более 350 делегатов из России, Белоруссии, Казахстана и других стран мира.