Базы данных «Кредитного бюро Русский Стандарт» мигрированы в новый дата-центр

Базы данных «Кредитного бюро Русский Стандарт» мигрированы в новый дата-центр, проект выполнила ИТ-компания «Инфосистемы Джет» в рекордно короткие сроки.

Компания «Инфосистемы Джет» реализовала бесшовную миграцию 17 баз данных общим объемом 18 Тб «Кредитного бюро Русский Стандарт» (КБРС) в новый ЦОД, ни один бизнес-процесс не был прерван. В процессе миграции данных КБРС в новый ЦОД особенно важным было быстро и безопасно перенести базы данных MSSQL и PostgreSQL. Сложность проекта заключалась не только в физическом переносе на новое оборудование, но и в максимально сжатых сроках — не более недели.

В рамках проекта специалисты ИТ-компании «Инфосистемы Джет» также совместили MSSQL разных версий. Это понадобилось для того, чтобы важные приложения бюро продолжали корректно работать. Для этого процесс миграции разделили на два этапа: сначала осуществили перенос «старой» версии MSSQL в новый ЦОД, а после этого программисты КБРС смогли приступить к обновлению БД до более свежей версии.

«У клиента много реплик основной базы данных, и аккуратно и без потерь свести их все в новый дата-центр, настроить новые серверы и перенести данные — это сложная и ответственная задача. Благодаря высокой квалификации технических специалистов нашей компании нам удалось с ней успешно справиться»,отмечает Дмитрий Рудько, руководитель службы ИТ-эксплуатации «Инфосистемы Джет».

Следите за нашими новостями!

Будь в курсе самых актуальных событий в мире ИТ Подписаться
mediator