Главная / Пресс-центр / Новости / Компания "Инфосистемы Джет" выиграла тендер на создание подсистемы защиты информации Казначейства г.Москвы.

Компания "Инфосистемы Джет", ведущий российский разработчик систем информационной безопасности, приступает к созданию Подсистемы защиты информации Автоматизированной информационной системы управления бюджетным процессом Казначейства города Москвы.

Выбор интегратора проходил на основании результатов открытого тендера, объявленного в первых числах июня. Перечень квалификационных требований к участникам тендера подразумевал возможность участия только крупнейших интеграторов, имеющих лицензии Гостехкомиссии и ФАПСИ, а также успешный опыт реализации аналогичных проектов.

Несмотря на высокий интерес участников рынка к информатизации крупных госструктур, в тендере Казначейства вместе с компанией "Инфосистемы Джет" смогли принять участие только две компании: НИП "Информзащита" и УСП "Компьюлинк".

"Наравне с жесткими требованиями к особенностям тендера можно отнести и эффективную методику оценки компаний, которую использовали эксперты Казначейства," - отмечает Алексей Дрындин, директор по работе с федеральными и государственными структурами компании "Инфосистемы Джет". Среди критериев оценки предложений были как финансовые показатели, так и показатели научно-технического потенциала компании, видение проблем обеспечения информационной безопасности Казначейства, предложения по оказанию технической поддержки и консалтинговых услуг, а также опыт работы с органами власти, управления и городского хозяйства г.Москвы. Несмотря на серьезную конкуренцию, компании "Инфосистемы Джет" удалось одержать победу в тендере со значительным отрывом от соперников.

Казначейство г.Москвы имеет распределенную структуру с несколькими филиалами. Это десятки серверов и около полутора тысяч пользователей, которые обмениваются конфиденциальной информацией. Компании "Инфосистемы Джет" предстоит провести аудит систем, создать единую комплексную концепцию безопасности и целостности всей информации служб Казначейства, а также предложить технические средства реализации задачи и техническую поддержку в течение пяти лет. Обучением сотрудников Казначейства и проведением аттестации системы займется Центр Безопасности Информации, участвовавший в тендере совместно с компанией "Инфосистемы Джет".

Компания "Инфосистемы Джет" традиционно ответственно подходит к решению задач по обеспечению информационной безопасности госструктур, поскольку своей миссией считает реализацию долгосрочной политики информационной безопасности, способствующей стабильной и эффективной работе органов власти. Алексей Дрындин отмечает позитивные тенденции на рынке информационной безопасности: "Законодательные органы демонстрируют серьезное понимание проблем информационной безопасности: принят ряд законов и нормативов в этой области, благодаря чему появляется возможность для расширения взаимовыгодного сотрудничества с самыми крупными заказчиками".

Компания "Инфосистемы Джет" планирует в дальнейшем способствовать информатизации служб Казначейства и других крупнейших государственных структур Российской Федерации, внедряя ключевые компоненты информационной инфраструктуры и обеспечивая сервисное обслуживание.