«Инфосистемы Джет» вошла в ТОП-3 крупнейших ИТ-поставщиков в российских банках

04.08.2021
ИТ-компания «Инфосистемы Джет» заняла третью позицию рейтинга «Крупнейшие ИТ-поставщики в российских банках» по версии TAdviser. В рейтинге учитывались финансовые показатели 2020 года.

Среди ключевых тенденций рынка банковской информатизации эксперты информационного ресурса назвали влияние пандемии и связанных с ней ограничений. С одной стороны, ситуация стала проверкой для ИТ-инфраструктуры банков и способствовала запуску проектов по ее модернизации. С другой, ускорила развитие цифровых каналов продаж и предоставление удаленного доступа к финансовым услугам. В короткие сроки банки, как и компании других отраслей, были вынуждены организовывать дистанционную работу сотрудников с соблюдением всех требований информационной безопасности. 

Выручка ИТ-компании от проектов для банковского сектора составила более 14 млрд рублей. Развитие направления в «Инфосистемы Джет» совпало с общими тенденциями за 2020 год, и значительную часть выручки в этом сегменте составили проекты в области ИТ-инфраструктуры и информационной безопасности. Компанией был реализован ряд проектов по экстренному развертыванию удаленных рабочих мест и средств их защиты. Для одного из банков специалисты «Инфосистемы Джет» развернули средства защиты для более 20 тысяч удаленных пользователей. Кроме того, в прошлом году были начаты несколько крупных инфраструктурных проектов, в частности, строительство консолидированного дата-центра для Банка «Открытие», введенного в эксплуатацию в июле 2021 года. 

«Прошлый год прошел под знаком серьезных глобальных изменений, к которым компании были вынуждены адаптироваться, а мы, как технологический партнер, им всесторонне помогали. Важно отметить, что банковский сектор всегда был одним из лидеров по внедрению инновационных решений, и пандемии не удалось сбавить высокий темп цифровизации банков. Даже наоборот, она ускорила его, оголив зависимость бизнеса от ИТ, — отмечает Юлия Кошкина, директор технического центра “Инфосистемы Джет”. — В этом году могу отметить рост проектов, связанных с аналитикой и сегментацией клиентской базы, а также формированием уникального предложения для каждого клиента. Не спадает спрос на разработку ДБО и его интеграцию с другими сервисами. Также востребованы различные решения, позволяющие сократить время вывода нового продукта на рынок. Это и DevSecOps, и различные решения по упрощению разработки и сокращению времени вывода в продуктив».