«Инфосистемы Джет» подтвердила соответствие экспертных сервисов Jet CSIRT международному и национальному стандартам в области менеджмента ИБ

12.02.2020

Система менеджмента информационной безопасности «Инфосистемы Джет» признана соответствующей требованиям международного стандарта ISO/IEC 27001:2013 и его национального аналога ГОСТ Р ИСО/МЭК 27001:2006. Это значит, что действующий в ИТ-компании Центр мониторинга и реагирования на инциденты ИБ Jet CSIRT обеспечивает на высоком уровне ее внутреннюю безопасность и предоставляет надежную защиту данных клиентам.

Систему менеджмента ИБ «Инфосистемы Джет» оценивал орган по сертификации с международной аккредитацией ANAB. Эксперты проанализировали процессы по мониторингу и реагированию на инциденты ИБ, а также по эксплуатации средств защиты информации. Сертификация проводилась в два этапа: сначала аудиторы проверили соответствие документации Системы менеджмента ИБ требованиям стандартов, а затем — фактическое выполнение этих требований. В результате ИТ-компания получила сертификаты соответствия Системы менеджмента ИБ требованиям стандартов ISO/IEC 27001:2013 и ГОСТ Р ИСО/МЭК 27001:2006 сроком действия до 26 декабря 2022 года.

Наличие таких сертификатов демонстрирует высокий уровень зрелости экспертных сервисов Jet CSIRT по мониторингу и реагированию на инциденты ИБ, а также эксплуатации средств защиты информации, предполагающий тщательный и системный подход к защите чувствительных данных клиентов.

«Нам приятно получить столь высокую оценку, особенно с учетом того, что в России и странах СНГ системные интеграторы редко получают подобные сертификаты. Применение признанных во всем мире методов помогает нам говорить с клиентами и партнерами, в том числе крупными международными компаниями, на одном языке. Мы надеемся, что наличие сертификатов соответствия ISO/IEC 27001:2013 и ГОСТ Р ИСО/МЭК 27001:2006 будет способствовать дальнейшему повышению доверия к нам со стороны клиентов», — прокомментировал Алексей Мальнев, руководитель Центра мониторинга и реагирования на инциденты ИБ Jet CSIRT компании «Инфосистемы Джет».