«Инфосистемы Джет» и «ДАТАРК» предложат ИТ-рынку Узбекистана модульные решения для дата-центров

15.10.2019

Компании заключили партнерство в рамках конференции «ЦОД: экономика, инфраструктура, сервисы», которая прошла 2 октября в Ташкенте. Подписанное соглашение открывает новые возможности по развитию рынка ЦОД модульного типа в Узбекистане. Подобный форм-фактор дата-центров обеспечивает простоту развертывания, поддержки и эксплуатации при высоком уровне отказо- и катастрофоустойчивости.    

ИТ-компания «Инфосистемы Джет» с 2010 года продуктивно сотрудничает с компанией «ДАТАРК», поставщиком модульных ЦОД (МЦОД) DATARK. В рамках партнерства реализованы проекты для промышленных предприятий, в том числе в энергетическом секторе.

Один из таких проектов: модульный дата-центр для крупного мясоперерабатывающего холдинга ABI PRODUCT, введенный в эксплуатацию в начале 2019 года. МЦОД оснащен системами бесперебойного электроснабжения, кондиционирования, газового пожаротушения, управления доступом, видеонаблюдения. Для обеспечения отказоустойчивости большая часть подсистем имеет резервирование не менее «N+1». На случай перебоев с электроэнергией предусмотрен автоматический перевод МЦОД на электропитание от дизель-генераторной установки, рассчитанной на 8-часовую работу без дозаправки. Модульная конструкция дата-центра надежно защищает оборудование от электрических, температурных, климатических и ударных нагрузок.

Решения от компании «ДАТАРК» способны работать в любых климатических условиях в режиме 24х7х365 при рабочем диапазоне температур -55°С до +55 °С.

«Партнерство с лидером ИТ-рынка России и СНГ для нас — большой шаг в развитии бизнеса на территории стран-содружеств, — отмечает Евгений Тропин, сооснователь, технический директор компании «ДАТАРК». — Мы сфокусированы на рост и развитие в ключевых отраслях ТЭК, промышленности и производства, уверены, что совместная работа с партнером принесет нам всем новые интересные проекты. Развитие рынка ЦОД в Республике Узбекистан – большая и важная задача. Рынок республики характерен обилием добывающей и перерабатывающей промышленности, а руководство Узбекистана много внимания уделяет стандартизации и унификации используемых решений на предприятиях страны».

Отличительные свойства модульных дата центров — высокая скорость развертывания и запуска, минимальные требования к площадке, мобильность и простота транспортировки, а также возможность выбора как типовой, так и индивидуальной комплектации.

«Модульные ЦОД DATARK зарекомендовали себя как надежные решения для самых требовательных заказчиков, — отмечает Роман Егорченков, директор по развитию бизнеса в странах СНГ «Инфосистемы Джет». — Мы надеемся на плодотворное сотрудничество с вендором в условиях быстрорастущего ИТ-рынка Узбекистана».