Beeline Uzbekistan расширил технические возможности LTE в роуминге

14.03.2019

Крупнейший оператор мобильной связи Beeline Uzbekistan совместно с российской компанией «Инфосистемы Джет» реализовали проект, по итогам которого компания сможет существенно расширить список роуминг партнёров, предоставляющих сервис LTE-роуминга для абонентов из Узбекистана.

Компания Beeline Uzbekistan внедрила специальную систему маршрутизации сигнальных сообщений DSR, благодаря которой абоненты в роуминге могут подключаться к LTE.

«До внедрения системы использовался DSR по облачной модели SaaS», — отметили в компании. — Это накладывало определённые ограничения, важнейшие из которых — невозможность контролировать систему и отсутствие масштабирования. Теперь специалисты Beeline напрямую управляют сигнальным трафиком и оценивают его качество».

Система DSR предназначена для обработки сигнального трафика в сетях мобильной связи и позволяет управлять и балансировать нагрузкой, обеспечивая единую точку подключения для всех элементов мобильной сети. Также она упрощает взаимодействие различных поставщиков мобильного ядра сети, облегчает поиск неисправностей сигнальной сети и повышает уровень ее безопасности. Система DSR является обязательным элементом сети мобильного оператора согласно спецификации международного института по стандартам ETSI.

«DSR также уменьшает риски оператора, связанные с недоступностью сервисов, за счет автоматизации множества рутинных операций и исключения человеческого фактора, — заявляет Роман Егорченков, директор по развитию бизнеса в странах СНГ «Инфосистемы Джет». — Модернизация сети Beeline будет происходить гораздо проще, что ускорит time-to-market новых продуктов и услуг».

В связи с увеличением числа проектов и ростом бизнеса в Узбекистане, еще в 2018 году «Инфосистемы Джет» открыла в республике свое официальное представительство — ООО Jet Infosystems Central Asia.