«Инфосистемы Джет» построила уникальный КЦОД для ABI PRODUCT

31.01.2019

ABI PRODUCT, одна из крупнейших мясоперерабатывающих компаний России, объявляет о вводе в эксплуатацию инновационного контейнерного дата-центра. Проект выполнен ИТ-интегратором «Инфосистемы Джет» за рекордные 4 месяца и стал лидером в номинации «Создание и модернизация инфраструктуры» конкурса «Проект года» Global CIO.

Создание собственного контейнерного ЦОД обусловлено ростом компании и спроса на продукцию, и соответственно, необходимостью увеличения ИТ-мощностей и внедрения новых сопутствующих сервисов.

Наиль Арибжанов, технический директор ABI PRODUCT: «Данный проект – важный этап развития производственных мощностей ABI PRODUCT. Постоянно растущий спрос на продукцию компании является главным фактором модернизации текущих бизнес-процессов, формирования технологий с максимальной степенью автоматизации и адаптации под индивидуальные требования предприятия. Мы инвестируем в ИТ, поскольку понимаем, что современные технологии способны создать конкурентное преимущество для бизнеса».

Особенностью проекта стало использование нестандартного контейнера, увеличенного по ширине и высоте, а также специальных силовых разъемов повышенной мощности. Это решение — уникальная разработка компании Marechal Electric Group, которая была впервые реализована экспертами системного интегратора на российском рынке.

Реализация проекта проходила в несколько этапов. Дата-центр был собран партнерами интегратора в Екатеринбурге. После завершения этапа тестирования, КЦОД был перевезен для установки на площадке, выбранной заказчиком. Важно, что команда «Инфосистемы Джет» выступила в этом проекте не только как классический ИТ-интегратор, но и как соисполнитель строительно-монтажных работ по подготовке площадки для дата-центра, включая закладку фундамента.

КЦОД оснащен системами бесперебойного электроснабжения, кондиционирования, газового пожаротушения, управления доступом, видеонаблюдения. Для обеспечения отказоустойчивости большая часть подсистем имеет резервирование не менее «N+1». На случай перебоев с электроэнергией предусмотрен автоматический перевод ЦОД на электропитание от ДГУ, рассчитанной на 8-часовую работу без дозаправки. Модульная конструкция дата-центра надежно защищает размещенное в нем оборудование от электрических, температурных, климатических и ударных нагрузок. Рабочий диапазон температур ЦОД составляет от -40°С до +40 °С.

«Наша команда работала в плотном взаимодействии с заказчиком, который обеспечил нас мощной экспертизой, и оказывал быстрое содействие в решении любых трудностей. Профессионализм ИТ-департамента ABI PRODUCT находится на очень высоком уровне, именно благодаря этому нам удалось запустить проект, не имеющий аналогов в России, в столь сжатые сроки», — отмечает Александр Тонких, директор по развитию бизнеса «Инфосистемы Джет».