В рамках RAIF 2018 состоится дискуссия «Защита бизнеса с применением технологий ML/AI»

19.10.2018

23 октября в конгресс-парке «Рэдиссон Ройал Москва» в рамках второго ежегодного форума по системам искусственного интеллекта — RAIF 2018 (The Russian Artificial Intelligence Forum) пройдет дискуссия, посвященная защите бизнеса от киберугроз с помощью технологий машинного обучения.

Ключевые игроки рынка информационной безопасности соберутся на форуме, организованном компанией «Инфосистемы Джет», чтобы обсудить актуальные вопросы защиты бизнеса от киберпреступников с помощью решений на базе элементов искусственного интеллекта (Artificial Intelligence, AI) и технологий машинного обучения (Machine Learning, ML). В формате живой дискуссии эксперты рассмотрят предпосылки развития данных технологий, определят перспективные области их применения в сегменте ИБ, продемонстрируют эффективность решений на практических примерах, расскажут о нюансах эксплуатации в реальных условиях, а также поделятся прогнозами использования элементов искусственного интеллекта на ближайшие 3-5 лет.

Модератором дискуссии выступит Алексей Сизов, руководитель направления противодействия мошенничеству Центра информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет».

В дискуссии примут участие:

  • Олег Бакшинский, ведущий советник по вопросам информационной безопасности, IBM Россия и СНГ
  • Алексей Голенищев, директор дирекции мониторинга электронного бизнеса, «Альфа-Банк»
  • Артем Гутник, директор по безопасности, «Яндекс.Такси»
  • Виктор Ивановский, руководитель направления облачной безопасности, «Ростелеком-Solar»
  • Андрей Лаврентьев, руководитель отдела развития технологий, «Лаборатория Касперского»
  • Лука Сафонов, руководитель лаборатории практического анализа защищенности, «Инфосистемы Джет»

«Машинное обучение и искусственный интеллект затрагивают все отрасли и влияют на самые разные векторы развития компаний. Важно понимать, что это именно технология, а не одно из направлений или конечный продукт. Главное, на мой взгляд, здесь в том, что концентрация усилий на чем-то одном дает синергетический эффект. К примеру, при работе над программой лояльности можно выявить проблемы в безопасности этого процесса, а контроль за злоупотреблениями сотрудников позволяет получить средства оптимизации бизнеса. RAIF – это одна из уникальных площадок, где соприкосновение бизнеса, ИТ и ИБ происходит в одном ключе, в едином векторе развития технологического преимущества», — комментирует Алексей Сизов, руководитель направления противодействия мошенничеству Центра информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет».

Начало дискуссии 23 октября в 15:00.

С полной программой форума можно ознакомиться на официальном сайте RAIF 2018.

RAIF (Российский Форум по Системам Искусственного Интеллекта) — масштабный проект по искусственному интеллекту (AI) и машинному обучению (ML), собирающий на одной площадке представителей крупнейших российских и международных компаний, а также специалистов в области машинного обучения. На Форуме рассматриваются практические аспекты применения искусственного интеллекта. На реальных кейсах спикеры RAIF демонстрируют возможности извлечения конкурентного преимущества из накопленных у компаний данных. В рамках RAIF проводится хакатон по искусственному интеллекту, итоги которого подводятся в день самого бизнес-форума RAIF, на глазах у первых лиц и CIO крупнейших международных и российских компаний.

Генеральные информационные партнеры RAIF: РБК

Информационные партнеры RAIF: Российская ассоциация экспертов рынка ритейла, Франко-Российская ТПП, Университет Иннополис, BIS Journal, Connect, ICT Online, New Retail, Retail Life, Retail&Loyalty, Russian consumer, The Retail Finance, Банкир.ру, JETINFO, Банковские технологии, Банковское обозрение, Бизнес-журнал, Национальный банковский журнал, ПЛАС, Портал искусственного интеллекта, СNews, ПроБизнес, Tproger, ФРИИ, Мобильные телекоммуникации, InvestFuture.ru, Physcareer.ru, БИТ. Бизнес & информационные технологии, Ассоциация операционных директоров, 5GFuture, Benefit Daily.