Jet Detective и Jet Signal внесены в реестр отечественного программного обеспечения

12.12.2017

Москва — Компания «Инфосистемы Джет» сообщает о внесении собственных решений: Jet Detective и Jet Signal в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. 

Единый реестр российских программ заработал в январе 2016 года. На данный момент в него входят уже около 4 000 программных продуктов, официально признанных происходящими из Российской Федерации. Решение по противодействию мошенничеству Jet Detective и решение по управлению ИБ-инцидентами Jet Signal благодаря полученной регистрации могут участвовать в госзакупках и использоваться в государственных организациях для замещения иностранных решений. 

Jet Detective – универсальное решение по противодействию мошенничеству на базе технологий машинного обучения и искусственного интеллекта, разработанное экспертами компании «Инфосистемы Джет» с учетом многолетнего опыта в области антифрода и разработки ПО. Система предназначена для защиты компаний от мошеннических операций, предотвращения нелегитимных действий и контроля бизнес-процессов с помощью автоматизированного анализа событий.

Jet Signal – решение класса IRP для создания ситуационного центра информационной безопасности (SOC) и управления инцидентами ИБ на всех этапах жизненного цикла. Решение позволяет агрегировать события от подсистем ИБ, SIEM и неавтоматизированных источников, управлять планами реагирования, автоматизировать расследования, организовывать работу дежурных смен и вести базы знаний.

«Мы считаем, что главными конкурентными преимуществами наших систем Jet Detective и Jet Signal являются их функционал, надежность и способность решать задачи наших заказчиков. Эти преимущества позволяют нам на равных конкурировать и даже превосходить по ряду параметров иностранных производителей. Однако мы понимаем, что для многих пользователей в России важно присутствие решений в реестре отечественного ПО для выполнения нормативных требований и снижения рисков, связанных с использованием западных разработок. Jet Detective и Jet Signal являются не адаптацией иностранных решений, а полностью нашей разработкой, поэтому после окончания всех необходимых формальных процедур мы имеем закономерный результат – наши системы внесены в реестр. Мы рады, что у российских организаций появилась возможность использовать качественные решения по борьбе с мошенничеством и управлению инцидентами ИБ, полностью соответствующие требованиям по импортозамещению», – комментирует Андрей Янкин, заместитель директора Центра информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет».

В мае 2017 года в реестр был также включен ПАК Плутон – решение для обнаружения скрытых угроз в сетевом трафике, позволяющее выявить большинство признаков атак. Система анализирует сетевые пакеты как сигнатурными методами, так и с помощью технологий машинного обучения, предоставляя глубокую аналитику для расследования подозрительного поведения в сети.