Компания «Инфосистемы Джет» модернизировала ИТ-инфраструктуру Уральского банка реконструкции и развития

05.03.2013

12.jpgг. Москва – Уральский банк реконструкции и развития и компания «Инфосистемы Джет» сообщают о завершении первых двух этапов проекта модернизации ИТ-инфраструктуры: построена новая высокопроизводительная платформа на базе решений IBM, Hitachi Data Systems и Symantec, произведена миграция баз данных. Скорость выполнения банковских операций, таких как урегулирование кредитных договоров, расчет процентов по банковским картам и др., увеличилась на 25%.

Уральский банк реконструкции и развития входит в число крупнейших банков России. В связи с активным развитием бизнеса и увеличением количества банковских операций перед ИТ-службой банка встала задача повышения производительности существующего вычислительного комплекса, обеспечивающего обработку оффлайновых операций по банковским картам.

Партнером проекта по модернизации ИТ-инфраструктуры была выбрана компания «Инфосистемы Джет», предложившая перейти на новую высокопроизводительную аппаратно-программную платформу на базе решений IBM, Hitachi Data Systems и Symantec.

В проекте использованы серверы IBM p780 с функцией Capacity on Demand (вычислительные ресурсы по требованию). Для вывода системы на максимальную производственную мощность и создания на серверах новых разделов для переноса всех ИТ-систем к уже работающим процессорам были подключены дополнительные процессорные модули и память. Благодаря функции Capacity on Demand подключение было произведено без остановки работы системы и бизнес-приложений. Кроме того, наличие данной функции позволяет заказчику платить только за реально используемые мощности, а также активировать ресурсы на время или на постоянной основе в зависимости от текущих задач.

Специалисты компании «Инфосистемы Джет» провели инсталляцию массивов Hitachi Data Systems – Hitachi Unified Storage 150. Для более гибкого управления данными, повышения отказоустойчивости и увеличения производительности запросов ввода-вывода на логических разделах установлено более 20 экземпляров ПО Symantec Storage Foundation.

Также было выполнено расширение SAN. Параллельно проведено подключение серверного оборудования и массивов к сетевой инфраструктуре (LAN и SAN) с обновлением системного ПО.

«Благодаря внедрению новой платформы значительно сократилось время, необходимое для выполнения широкого спектра банковских операций: выпуска международных пластиковых карт для клиентов, расчета процентов по банковским картам и т. д., – комментирует Юрий Миронов, Вице-президент – директор департамента операций, банковских и информационных технологий ОАО “УБРиР”. – Мы получили гибкую платформу с большими возможностями для дальнейшего развития, что напрямую соответствует стратегическому плану, поставленному бизнесом».


ОАО «Уральский банк реконструкции и развития» работает на финансовом рынке 22 года. Банк входит в список крупнейших российских банков, составленных журналом Forbes. На 1 января 2013 года объем собственного капитала составил 12,8 млрд рублей. Средства, размещенные на счетах клиентов, – 95 млрд рублей. В рэнкинге «Интерфакс 100» по итогам 2012 года банк занимает 27 место по объему вкладов, 40 место по объему активов и 56 место по размеру собственного капитала. Также УБРиР входит в топ-50 по депозитному и кредитному портфелям, размеру чистых активов по версии «РБК.Рейтинг». Более 350 точек банка расположены в 46 регионах РФ.