Компания «Инфосистемы Джет» представила новые решения на базе продуктов Cisco

30.11.2012

С 20 по 22 ноября в Москве прошла XIII выставка-конференция Cisco Expo 2012. Компания «Инфосистемы Джет» стала её участником и одним из спонсоров.

стенд.jpgОсновной лейтмотив выставочной композиции компании «Инфосистемы Джет» − «комфортная эффективность»: стенд компании, внешне напоминающий уютную квартиру, при ближайшем рассмотрении оказался сверхфункциональным рабочим местом. Изюминкой стенда стала его интерактивность: эксперты демонстрировали «живые» решения, давая посетителям возможность «пощупать» и оценить каждое из них.

Основа экспозиции – один из наиболее активно развивающихся продуктов Cisco, платформа унифицированных вычислений UCS. Это инновационная архитектура ЦОД, объединяющая вычислительные и сетевые системы, средства хранения и ресурсы виртуализации в единую систему. В неё входят следующие компоненты: унифицированная фабрика Fabric Interconnect, шасси для установки blade-серверов, blade-серверы B-Series и специализированные сетевые адаптеры VIC.

На базе платформы UCS был представлен комплекс новых для российского рынка решений по двум направлениям – VXI и BYOD.

Первое – решение для создания виртуализованных унифицированных рабочих мест, основанное на технологии VDI, оснащенное корпоративной телефонией и развернутое на серверной и сетевой инфраструктуре Cisco (концепция удаленного доступа Cisco VXI). К стенду, развернутому в нескольких километрах от непосредственного места демонстрации – в ЦОД компании "Инфосистемы Джет", был организован удаленный доступ. Это позволило продемонстрировать функционирующие там виртуальные рабочие места. Посетители стенда могли самостоятельно подключиться к любому из них посредством собственного устройства, оценить качество и удобство работы в целом, собрать видеоконференцию, принять или перевести звонок, подключить к рабочему месту дополнительный телефон, мессенджер и т. п. Демонстрация решения носила сугубо практический характер. Это вызвало заинтересованность со стороны финансовых организаций, ритейлеров, государственных структур, образовательных учреждений и телекоммуникационных компаний.

демо.jpgВторое направление касалось обеспечения корпоративной безопасности при использовании большого числа неконтролируемых персональных мобильных устройств, не относящихся к ресурсам организации (концепция BYOD). Продемонстрированный набор механизмов защиты позволяет получать информацию о том, когда, в каком месте, с использованием какого уровня и технологий доступа пользователь осуществляет вход в систему и с какими ресурсами взаимодействует. В итоге появляется возможность контролировать не только доступ, но и пользовательские права, настраивая их для каждого пользователя и устройства. Возможности демонстрационного стенда позволили каждому желающему подключиться к специально созданной сети с использованием устройств доступа под управлением различных ОС, попробовать самостоятельно изменить настройки, создать новые правила, оценить то, каким образом данное устройство администрируется.