«Инфосистемы Джет» – 3 стильных дня вместе с Oracle

09.11.2012

Недавно компания «Инфосистемы Джет», Oracle Platinum Partner, приняла участие в нескольких форумах Oracle Day – в Москве, Ташкенте и Киеве. Компания стала генеральным спонсором мероприятий в Москве и Киеве, серебряным – в Ташкенте.

Samoylov.jpg 31 октября на нашем стенде в стиле Halloween можно было в непринужденной обстановке побеседовать с магом за чашкой чая (в роли магов выступали ведущие эксперты из разных подразделений компании). Кроме того, посетители смогли увидеть демонстрацию работы Oracle VDI и Sun Ray. Специально для этого были подготовлены сценарии, которые наглядно показывали, как технология VDI, интегрируясь в существующую ИТ-инфраструктуру, решает актуальные задачи эксплуатации и предоставляет новые возможности для развития бизнеса. В пленарной части мероприятия выступил Андрей Самойлов, директор по работе с корпоративными заказчиками компании «Инфосистемы Джет», который подчеркнул важную роль системных интеграторов в распространении инноваций Oracle на рынке.

Struchenko.jpgВ своем докладе «В облака через outsourcing» на тематической сессии «Oracle Cloud: строим облако» Евгений Горбоконенко, руководитель группы Oracle Сервисного центра компании «Инфосистемы Джет», обосновывал целесообразность перехода к облачной архитектуре как логическое продолжение процесса организации эксплуатации ИТ на базе аутсорсинга.

Алексей Струченко, руководитель отдела оптимизации СУБД и приложений компании «Инфосистемы Джет», на сессии «Analytics & Big Data: аналитическая поддержка инноваций» рассказал об опыте нашего демо-центра Exadata и о том, «в каком смысле Exadata является решением для Больших Данных». Доклад Алексея и программный доклад от Oracle были созвучны, дополняя друг друга, они раскрыли нашу общую позицию и подходы по этой «горячей теме».

2 ноября в Ташкенте в деловой программе Алексей Струченко рассказал об опыте нашего демо-центра («Exadata: опыт работы со сложными приложениями»).

Reznik.jpg 7 ноября в Киеве посетители стенда компании «Инфосистемы Джет» могли не только получить капсулы для погружения в «Матрицу» и выхода из нее, но и, никуда не погружаясь, увидеть Exadata. Специально к мероприятию ее доставили из демо-центра киевского филиала «Инфосистемы Джет». С приветственным словом на Oracle Day в Киеве выступил Владимир Резник, генеральный директор компании «Инфосистемы Джет – Украина».
В деловой части с докладами по вышеупомянутым темам выступили Евгений Горбоконенко и Алексей Струченко, а Алексей Чудаков, начальник отдела IdM-решений компании «Инфосистемы Джет», рассказал о построении системы управления доступом в компании «Киевстар».