На DLP-Russia`12 подведены итоги развития рынка DLP в России в 2010-2011 гг.

25.09.2012

г. Москва – Компания «Инфосистемы Джет» приняла участие в V Международной выставке-конференции DLP-Russia`12, прошедшей 21 сентября в Москве. По данным анализа российского рынка систем DLP за 2010-11 г.г., представленного на конференции аналитическим центром Anti-Malware.ru, компания «Инфосистемы Джет» занимает второе место по объемам продаж среди основных игроков российского DLP-рынка и контролирует чуть более четверти (25,3%) рынка DLP в России, увеличив за прошедший год объемы продаж на 42,1% (с 5,7 до 8,1 млн долларов).

«Тенденция бурного роста российского DLP-рынка, наблюдаемая нами последние 2 года, сохраняет свою актуальность и сегодня. В 2012 году мы ожидаем увеличения рынка еще на 38-45%. В денежном эквиваленте объем рынка должен составить 44-47 млн долларов, – комментирует Илья Шабанов, управляющий партнер Anti-Malware.ru. – Компания "Инфосистемы Джет" вполне способна побороться за лидерство на рынке в ближайшее время. Продемонстрированный ею рост продаж в 2010-2011 годы создает в этой связи весьма оптимистичную картину. По предварительным данным мы ожидаем, что в текущем году объем продаж компании вырастет еще как минимум на 30%».

1.jpgЭксперты компании «Инфосистемы Джет» представили на прошедшей конференции очередной релиз четвертой версии комплекса «Дозор-Джет», обладающий рядом нововведений и ещё более ориентированный на своих пользователей. В частности обновлен интерфейс системы, реализованы новые возможности для решения задач BI, созданы специальные алгоритмы для поиска в архиве и отслеживания движения схожих текстов и документов, 2-кратно сокращено место, занимаемое на дисковой подсистеме накопленными архивами сообщений и др.

«В последние полтора года среди компаний крупного и среднего бизнеса резко возрос интерес к теме защиты от утечек данных. Практически это выразилось в увеличении числа проектов по внедрению и поддержке систем класса DLP и большей информированности потенциальных заказчиков об их функциональных возможностях – говорит Кирилл Викторов, заместитель директора по развитию бизнеса компании «Инфосистемы Джет». – Развивая свой DLP-продукт – "Дозор-Джет" – мы ориентируемся на актуальные требования корпоративного рынка и потребности наших заказчиков. Такой подход позволяет значительно обогащать функционал системы, но при этом и неизбежно усложняет работу с ней с точки зрения пользователя. Поэтому одним из наиболее значимых для нас направлений развития продукта "Дозор-Джет" являются удобство его использования для решения ежедневных задач и простота обслуживания».

В пленарной части конференции эксперты компании «Инфосистемы Джет» рассказали о том, какие преимущества предоставляют современные DLP-системы современному бизнесу. В частности Кирилл Викторов в своем выступлении остановился на роли DLP в решении задач контроля лояльности сотрудников, предотвращения фактов ведения микробизнеса на рабочих местах и нецелевого использования сотрудниками рабочего времени. Эксперт Центра информационной безопасности компании, Дмитрий Михеев, рассказал о предоставляемых DLP-решениями способах контроля использования мобильных устройств и передачи конфиденциальных данных.

Особый интерес у участников выставки вызвало выступление менеджера по развитию бизнеса компании «Инфосистемы Джет», Алексея Лаврухина. Оно было посвящено новой на рынке теме передачи функций по обеспечению ИБ внешним поставщикам услуги и в частности аутсорсингу сервиса DLP. «DLP как услуга – хорошая возможность для решения задач информационной безопасности при их оптимальной стоимости. Этот формат позволяет гибко выбирать нужный функционал, повышая при этом прозрачность ценообразования» – резюмирует Алексей Лаврухин.