Защита баз данных и бизнес-приложений с помощью продуктов IBM Guardium

28.03.2012

Центр информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет» и компания IBM провели для своих клиентов бизнес-завтрак «Защита баз данных и бизнес-приложений с помощью продуктов IBM Guardium». Участниками мероприятия стали руководители подразделений информационной безопасности и ИТ-директора компаний страхового, финансового, промышленного и других секторов рынка, уже использующие или только планирующие создавать систему защиты на основе IBM Guardium.

7.jpgВо время бизнес-завтрака рассматривались возможности программного комплекса IBM Guardium для решения прикладных задач информационной безопасности: с точки зрения существующих потребностей бизнеса (ожидания заказчиков), с точки зрения функционала продукта (комментарии вендора) и с точки зрения практического опыта внедрения (практический опыт интегратора).

«IBM Guardium чаще воспринимается как средство мониторинга и логирования всех действий над СУБД и используется для выполнения требований по защите ПДн и реализации рекомендаций стандарта PCI DSS. Но в этом случае используется только часть функционала решения» - комментирует Эльман Бейбутов, руководитель направления безопасности БД и SOC компании "Инфосистемы Джет". – «В рамках бизнес-завтрака мы старались донести до наших клиентов, что Guardium сегодня – не только средство мониторинга. Наш опыт работы с технологией IBM Guardium позволяет утверждать, что на её основе можно построить комплексную систему защиты СУБД, обладающую собственной системой инцидент-менеджмента, имеющую широкие возможности для решения многих бизнес-задач по информационной безопасности».