Компания «Инфосистемы Джет» внедрила систему контроля доступа в интернет в Банке «Санкт-Петербург»

20.03.2012

Банк «Санкт-Петербург» и компания «Инфосистемы Джет» сообщают о завершении проекта по созданию системы контроля доступа в интернет. Система построена на базе решений Blue Coat и позволяет Банку ускорить все бизнес-процессы, связанные с доступом в сеть, упорядочить и контролировать на более высоком уровне этот доступ в режиме реального времени, а также значительно снизить риски, связанные с утечками информации, вирусными атаками и влиянием вредоносного программного обеспечения.

«Банк "Санкт-Петербург" на сегодняшний день один из крупнейших региональных российских банков. Одним из критериев соответствия статусу Банка, входящего в рейтинг Топ-20, является высокий уровень информационной безопасности (как сотрудников Банка, так и его клиентов). Инициация проекта по обеспечению безопасности работы сотрудников Банка в интернете стала закономерным стратегическим шагом по обеспечению комплексной ИБ в Банке», комментирует ИТ-Директор Банка «Санкт-Петербург» Ярослав Шелин.

Проект длился 3 месяца. За это время совместная проектная команда специалистов Банка и экспертов компании «Инфосистемы Джет» провела аудит инфраструктуры Банка. Также были разработаны правила использования интернет-ресурсов, модернизирован интернет-шлюз, разработаны политики доступа в сеть и развернута система контроля доступа к ресурсам сети, базирующаяся на технологии Blue Coat.

13.jpgРешение оптимально соответствует требованиям Банка и предоставляет ему широкие возможности для категоризации доступа к сайтам (блокирует или разрешает доступ), защиты от вирусов. Доступ пользователей в интернет соответствует принятым в Банке политикам, а в случае необходимости может производиться анализ SSL-трафика. Это позволяет значительно снизить нагрузки на интернет-канал, осуществлять протоколирование действий сотрудников Банка при доступе в интернет, для защиты интернет-трафика от вирусов, вредоносного кода и иных веб-угроз. Кроме этого, внедренная система позволяет принимать взвешенные управленческие решения на основании регулярно формируемых системой отчетов.

«Мы видим своей первостепенной задачей обеспечение эффективной защиты банковской информации на каждом участке работы Банка и прежде всего данных наших клиентов», ─ комментирует Анатолий Скородумов, Начальник отдела информационной безопасности Банка "Санкт-Петербург". ─ Внедренная система контроля доступа в интернет соответствует нашим требованиям в части гибкости, отказоустойчивости и безопасности. Это, безусловно, положительно отражается на эффективности работы сотрудников Банка и нашей деятельности в целом, а, значит, на качестве предоставляемых нашим клиентам сервисов и позициях Банка в рейтингах».

«Компания "Инфосистемы Джет" обладает значительным опытом работы в банковском секторе в целом и в решении задач подобного класса в частности, ─ комментирует Кирилл Викторов, Заместитель Директора по развитию бизнеса компании «Инфосистемы Джет». ─ Работая над проектом, мы действовали в рамках общей ИТ-стратегии Банка. Этот проект стал планомерным стратегическим шагом в развитии системы информационной безопасности Банка. Заказчик предъявлял высокие требования к разрабатываемой нами системе, и нам удалось им соответствовать на каждом этапе проекта».


О Банке «Санкт-Петербург»

Банк «Санкт-Петербург» один из крупнейших региональных банков России, основанный в 1990 году. На сегодняшний день Банк оказывает более 600 видов финансовых услуг. В числе приоритетных направлений деятельности Банка такие, как кредитование, расчетно-кассовое обслуживание, обслуживание юридических и физических лиц, операции на валютном рынке, рынке межбанковских кредитов, операции с ценными бумагами. В настоящее время Банк обслуживает 952 600 частных лиц и 34 600 компаний в 35 филиалах и офисах на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Москвы, Калининграда и Нижнего-Новгорода.

Дополнительная информация доступна на http://www.bspb.ru