Компания «Инфосистемы Джет» и Банк Хоум Кредит - за безопасный и быстрый Интернет!

01.02.2012

Компания «Инфосистемы Джет» и Банк Хоум Кредит сообщают о завершении проекта по построению корпоративной системы управления доступом в Интернет на базе технологий Blue Coat. Проект позволил усовершенствовать систему Интернет-коммуникаций в Банке, обеспечить защиту от вирусов, вредоносного ПО и других веб-угроз, а также ускорить работу бизнес-приложений в территориально-распределенной корпоративной сети (WAN).

Банк Хоум Кредит является одним из лидеров рынка потребительского кредитования с широкой сетью отделений и клиентской базой более 21,4 млн человек. Одно из главных конкурентных преимуществ банка, позволившее ему занять свою позицию на рынке – это мгновенная выдача кредитов. Основой быстрой и бесперебойной работы банка являются компьютерные системы, в связи с чем их безопасность – один из приоритетов развития ИТ.

Банк принял решение о модернизации политик доступа к Интернет-ресурсам и улучшении качества обеспечения Интернет-коммуникаций. Для этих целей необходимо было единое, централизованно управляемое решение по категоризации доступа к Интернет-ресурсам, защите от вирусов, обладающее управляемой системой отчетности. Выбор был остановлен на решении Blue Coat (Blue Coat Proxy SG 510-10 и Blue Coat Proxy AV 1200-A). Исполнителем проекта выбрана компания «Инфосистемы Джет» по результатам конкурса.

На протяжении трех с половиной месяцев специалисты компании «Инфосистемы Джет» и сотрудники Банка Хоум Кредит вели работу по проекту: была собрана статистика использования Интернет-ресурсов, выделен пользовательский, бизнес-трафик и трафик, используемый финансовыми службами, совместно были разработаны и внедрены политики доступа пользователей к Интернет-ресурсам, выполнены необходимые настройки оборудования и проведена их интеграция с существующей ИТ- инфраструктурой и системами информационной безопасности Банка. Специалисты компании «Инфосистемы Джет» установили Blue Coat в отказоустойчивой конфигурации на двух площадках – в Москве и Обнинске.

В настоящее время аппаратно-программный комплекс Blue Coat разделяет сайты на категории, при необходимости перенаправляет запросы пользователей на альтернативные веб-ресурсы или блокирует их, осуществляет антивирусную проверку Интернет-трафика. Для офицеров безопасности Blue Coat предоставляет возможность вести online-мониторинг, а также получать своевременные оповещения о нарушениях политики использования Интернет-ресурсов. Руководство Банка регулярно получает отчеты, демонстрирующие, как используется Интернет в компании.

«Мы всегда заботились о безопасности наших сотрудников при работе в сети Интернет и использовали для этого самые современные технологии, ─ комментирует Сергей Новицкий, Директор Департамента сопровождения информационных технологий Банка Хоум Кредит. ─ В этом году в нашем банке назрела необходимость централизованного мониторинга активности пользователей и блокирования вредоносных сайтов. В результате мы получили возможность гибкого выстраивания политик безопасности с минимальным количеством инженерного состава, задействованного в обслуживании решения».

«В этом проекте компания «Инфосистемы Джет» в очередной раз продемонстрировала превосходное знание технологий Blue Coat для Web-безопасности и WAN-оптимизации. Благодаря усилиям проектной команды наряду с надёжной защитой и управлением доступом в Интернет, у Банка появились возможности оптимизации и ускорения трафика, ─ добавляет Влад Григорьянц, Глава Представительства Blue Coat Systems в России и СНГ. ─ Применяя эти технологии, Хоум Кредит сможет не только повысить безопасность и производительность труда и лояльность своих сотрудников, но и подготовить свою инфраструктуру к внедрению новых ресурсоёмких сервисов и приложений без расширения существующих каналов связи».

«Это уже далеко не первый для нас проект в части построения безопасного корпоративного доступа в Интернет, ─ комментирует Кирилл Викторов, Заместитель Директора по развитию бизнеса компании «Инфосистемы Джет». ─ Мы обладаем необходимыми для этих работ ресурсами, наработанной методологией организации работ и технологической экспертизой. Благодаря «тонкому тюнингу» комплекса Blue Coat, сделанному в рамках проекта экспертами Джета, Банк Хоум Кредит получил прозрачную для руководства систему управления функциями мониторинга и контроля доступа в Интернет».


О Банке Хоум Кредит

ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» [Moody’s Ba3, Fitch BB-] – один из лидеров на российском рынке банковской розницы. ХКФБ предлагает своим клиентам широкую линейку кредитных продуктов и банковских услуг. Клиентская база Банка в настоящее время превышает 21 млн. клиентов. Сеть дистрибуции банковских продуктов насчитывает свыше 54 000 точек продаж в 7 федеральных округах России. В розничную сеть Банка в регионах по состоянию на 30 сентября 2011г. входят 822 офисов и около 549 банкоматов по всей России.

Дополнительная информация доступна на www.homecredit.ru

О компании Blue Coat Systems, Inc.

Blue Coat Systems, Inc. (NASDAQ: BCSI), основанная в 1996 году, является публичной компанией, главный офис которой расположен в г. Саннивейл, Калифорния. Компания занимается производством решений для обеспечения безопасности и ускорения работы бизнес-приложений в территориально-распределенных корпоративных сетях (WAN). Продукция Blue Coat распространяется клиентам через глобальную сеть офисов прямых продаж, дистрибьюторов и реселлеров в более чем 50-ти странах мира. Компания занимает лидирующие позиции в своей области, системы Blue Coat установлены более чем у 15 000 клиентов по всему миру. В 2009 году представительство Blue Coat Systems, Inc. появилось в России.