Компания «Инфосистемы Джет» – об участии в конференции DLP-Russia 2011

01.11.2011

Компания «Инфосистемы Джет» – об участии в конференции DLP-Russia 2011

Компания «Инфосистемы Джет» приняла участие в IV Международной конференции DLP-Russia 2011, прошедшей 28 октября в Москве. Конференция собрала более 300 участников с целью обмена опытом в вопросах защиты конфиденциальных данных от утечек.

В этом году компания «Инфосистемы Джет» стала серебряным спонсором мероприятия, организовала собственную секцию в конференционной части и представила демо-стенд по решениям в области защиты от утечек информации.

На стенде компании состоялась демонстрация принципов работы комплекса для защиты от утечек информации «Дозор-Джет», занимающего лидирующие позиции на DLP-рынке и имеющего более 300 инсталляций. Кроме того, компания представила инновационное технологическое направление – контроль действий ИТ-администраторов (на примере решения Wallix Admin Bastion).

На конференции выступили с докладами эксперты Центра информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет». Даниил Чернов, руководитель направления экспертного консалтинга, привел примеры утечек информации из многолетней практики работы с различными компаниями и поделился способами их выявления. Дмитрий Кононов, руководитель группы внедрения DLP-решений, в своем докладе остановился на практических вопросах внедрения DLP. Дмитрий Михеев, эксперт Центра информационной безопасности, рассказал о принципах работы DLP-систем. Кирилл Викторов, заместитель директора по развитию бизнеса компании, выделил контроль действий ИТ-администраторов как важную меру противодействия утечкам данных.

«В настоящее время компании предпринимают серьезные шаги по улучшению функции обеспечения информационной безопасности, – резюмирует Кирилл Викторов. – На конференции наш стенд стал одним из центров обсуждения вопросов, связанных с выбором и особенностями эксплуатации DLP-систем. Как правильно выбрать и внедрить DLP-систему, как настроить политики безопасности? На эти и другие вопросы наши специалисты ответили представителям компаний, заинтересованных в повышении защищенности периметра организации. Полагаем, что мероприятие будет стимулировать дальнейшее развитие DLP-решений и способствовать установлению долгосрочных деловых контактов».