Самая быстрая в мире машина баз данных Oracle доступна для тестирования в Москве

21.01.2011

Москва – Компания «Инфосистемы Джет» и представительство Oracle сообщают об открытии демо-центра по программно-аппаратному комплексу Oracle Exadata Database Machine в Москве. Oracle Platinum Partner, компания «Инфосистемы Джет» первой в России предлагает существующим и потенциальным клиентам «вживую» протестировать свои приложения на высокопроизводительной машине баз данных Oracle Exadata.

Полный, интегрированный, высокопроизводительный программно-аппаратный комплекс Oracle Exadata Database Machine оптимизирован и готов к работе. Он состоит из кластера серверов БД, системы хранения данных, СУБД Oracle Database 11g и интеллектуального программного обеспечения Oracle Exadata Storage Server. Оно выполняет обработку и фильтрацию запросов в непосредственной близости к данным, что способствует ускоренной обработке запросов с меньшей загрузкой широких каналов InfiniBand.

Линейная масштабируемость и высокая надежность Oracle Exadata являются критически важными для успешной поддержки бизнес-операций. Благодаря своей уникальной архитектуре Oracle Exadata снимает ограничения традиционных систем хранения информации и обеспечивает более высокую пропускную способность передачи данных между серверами и системой хранения. Решение востребовано российскими компаниями, прежде всего, в телекоммуникационном, финансовом, розничном, производственном секторах, а также государственными учреждениями.

«Наши заказчики в России давно проявляют интерес к новому комплексу Oracle Exadata, - отмечает Владимир Елисеев, генеральный директор компании «Инфосистемы Джет». – И мы рады, что теперь у нас появилась отличная возможность первыми предложить востребованные рынком решения в нашем демо-центре. К этому событию мы готовились давно, сформирована и прошла специальное обучение команда экспертов. Достичь таких результатов нам удалось благодаря тесным партнерским отношениям и высокому доверию, оказанному нам, как опытному и надежному партнеру Oracle».

Демо-центр позволит существующим и потенциальным клиентам поработать с Oracle Exadata. Компании, которые имеют дело с огромными объемами данных и нуждаются в консолидации приложений, а также в ускорении работы OLTP или DSS приложений, приглашаются в центр, чтобы протестировать Oracle Exadata и оценить возможности комплекса для решения их конкретных задач.

Опытные консультанты партнера и Oracle окажут помощь в оценке и выборе оптимальной конфигурации полной системы (приложение и база данных). Пять экспертов компании «Инфосистемы Джет» получили сертификаты по результатам обучения по Oracle Exadata, еще тринадцать специалистов прошли экзаменовку по более широкому спектру продуктов, среди которых Oracle Database, Oracle Real Application Clusters, Oracle Data Warehousing, Oracle Database Performance Tuning, Oracle Enterprise Linux.

«Мы полностью поддерживаем инициативу компании «Инфосистемы Джет» открыть демо-центр по Oracle Exadata в России. Интерес к нашим новым программно-аппаратным комплексам теперь переведен в практическую плоскость, — подчеркнул Валерий Лановенко, глава российского представительства Oracle. - Мы стремимся неуклонно повышать ценность наших разработок для бизнеса клиентов, обеспечивать лучшую производительность, доступность, безопасность и управляемость. И демо-центр у нашего Platinum-партнера позволяет российским заказчикам измерить и оценить это «вживую» и на собственных реальных данных».

Дополнительные ресурсы:


О корпорации Oracle

Oracle (NASDAQ: ORCL) — крупнейший в мире производитель наиболее полного, открытого и интегрированного программного и аппаратного обеспечения корпоративного класса. За более подробной информацией о компании Oracle, обращайтесь, пожалуйста, на web-сайт www.oracle.com/ru.

Товарные знаки

Oracle и Java являются зарегистрированными товарными знаками корпорации Oracle и/или входящих в нее компаний. Другие наименования могут быть товарными знаками соответствующих владельцев.