Компетенции специалистов компании «Инфосистемы Джет» пополнились сертификатами Certified Data Center Design (CDCD)

09.06.2010

Москва — Компания «Инфосистемы Джет» сообщает о получении сертификатов по проектированию Центров Обработки Данных двумя специалистами, которые прошли обучение по всемирно признанному учебному курсу «Сертификация профессионалов по проектированию Центров Обработки Данных (Certified Data Center Design - CDCD™)». Наличие сертификатов CDCD гарантирует, что компания “Инфосистемы Джет” проектирует и предлагает заказчикам решения, которые в полной мере соответствуют всем нормам и требованиям существующих стандартов построения ЦОД.

Программа курса включает международные квалификации BTEC, которые аккредитованы Edexcel и BICSI, и является единственной в своем роде полной программой Сертификации для специалистов в сфере ЦОД. Она совмещает в себе Сертификацию по проектированию, энергоснабжению, системам охлаждения, эффективности и управлению Центрами Обработки Данных.

«Одна из общемировых тенденций в строительстве ЦОД – переход к стандартизации решений, - комментирует Сергей Андронов, директор департамента проектирования, внедрения и сопровождения Центра сетевых решений компании “Инфосистемы Джет”. - Но не только решения должны соответствовать общим высоким требованиям, вопрос стандартизации затрагивает и квалификацию специалистов, которые проектируют и строят ЦОДы. Сейчас на рынке предлагается большое количество курсов повышения квалификации специалистов, к выбору которых нужно подходить очень взвешенно и осторожно, чтобы не потратить время и деньги впустую».

Специалисты компании «Инфосистемы Джет» прослушали курс по методологии построения отказоустойчивых центров обработки данных, основанный на требованиях мировых стандартов. После успешной сдачи экзамена они получили сертификат международного образца.

«Проанализировав программу данного курса, мы пришли к выводу, что он наиболее полно соответствует нашему представлению о том, какова должна быть квалификация специалистов, - дополняет Сергей Андронов. - Получение сертификатов сразу двумя сотрудниками является весомым вкладом в общий уровень компетенций нашей компании в сфере построения отказоустойчивых центров обработки данных».


BTEC - международная квалификационная степень

Edexcel - одна из экзаменационных организаций Великобритании, название которой образовано от комбинации английских слов educational и excellence. Контролирует присуждение ряда квалификаций, включая A-levels, GCSEs и BTEC.

BICSI (Building Industry Consulting Service International) – профессиональная некоммерческая телекоммуникационная ассоциация – была основана в 1974 году с целью оказания консультаций и поддержки работы телефонных строительно-монтажных компаний.