Компания «Инфосистемы Джет» провела аудит КБ «РОСПРОМБАНК» (ООО) на соответствие стандарту СТО ИББС Банка России и подготовила его к введению режима коммерческой тайны

25.11.2009

Москва – КБ «РОСПРОМБАНК» (ООО) и компания «Инфосистемы Джет» сообщают об успешном завершении подготовки банка к введению режима коммерческой тайны и окончанию аудита Банка на соответствие требованиям стандарта СТО ИББС Банка России. 

В ходе проекта консультанты компании «Инфосистемы Джет» провели оценку системы обеспечения информационной безопасности в соответствии с требованиями стандарта СТО ИББС Банка России, а также выработали дальнейшие шаги по повышению уровня защищенности информационной системы Банка. Также был подготовлен комплект документов, регламентирующих режим коммерческой тайны в соответствии с Законом «О коммерческой тайне», и разработаны рекомендации по повышению эффективности защиты этого вида конфиденциальной информации. 

Высокий уровень исполнительской дисциплины в Банке и хорошо проработанная нормативная база в части обеспечения защиты информации обусловили достаточно высокую оценку соответствия требованиями стандарта СТО БР ИББС, а также готовность Банка к введению режима коммерческой тайны.  

«Несмотря на то, что проведение аудита и подготовка к введению режима коммерческой тайны в Банке изначально были разными проектами, специалисты компании «Инфосистемы Джет» сумели их объединить и часть работ выполнить совместно, – пояснил Дмитрий Осипов, вице-президент КБ «РОСПРОМБАНК» (ООО). – Это позволило нам не только сократить время проведения проектов, но и существенно снизить финансовые затраты. Мы высоко оценили профессионализм нашего партнера по этому консалтинговому проекту и намерены расширять наше сотрудничество также и в технологическую сторону». 

«Открытость, содействие в работе и заинтересованность в результатах проекта со стороны КБ РОСПРОМБАНК (ООО), отличные коммуникации внутри проектной команды существенно помогли выполнить проект качественно и в сжатые сроки. Стремление соответствовать требованиям стандарта говорит о высоком качестве защиты бизнеса Банка от инцидентов в области ИБ и, следовательно, существенно повышает конкурентоспособность Банка на рынке», – отметил Игорь Ляпунов, директор Центра информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет». 


О КБ «РОСПРОМБАНК» (ООО)

КБ «РОСПРОМБАНК» (ООО) был создан в 1995 году (генеральная лицензия ЦБ РФ №3204 от 11.04.2001). Долгосрочная стратегия Банка предусматривает его активную деятельность на рынке расчетного и кредитного обслуживания предприятий малого и среднего бизнеса, а также населения страны. Банк является профессиональным участником рынка ценных бумаг, ассоциированным членом MasterCard International и VISA Int ernational , участником государственной системы страхования вкладов, а также SWIFT и СЭЛТ ММВБ.

С сентября 2008 года КБ «РОСПРОМБАНК» (ООО) входит в международную банковскую группу Marfin Popular Bank (Cyprus), являющуюся одной из наиболее динамично развивающихся финансовых структур юго-восточной Европы.