Компания «Инфосистемы Джет» стала лучшим партнером BSI Management Systems CIS в области разработки и внедрения управления непрерывностью бизнеса по стандарту BS 25999

15.06.2009

Москва — Компания «Инфосистемы Джет» сообщает о получении статуса «Лучший партнер BSI MS CIS » по стандарту BS 25999. Это не первая заслуга компании «Инфосистемы Джет», отмеченная Британским институтом стандартов в области разработки и внедрения систем менеджмента в соответствии с международными стандартами: в прошлом году ей было присуждено звание «Лучшего партнера» в области предоставления консалтинговых решений по системам менеджмента информационной безопасности по стандарту ISO 27001 и был вручен ценный приз «За вклад в развитие систем менеджмента в России».

Звание «Лучшего партнера BSI MS CIS» получено в результате более, чем 6-летней работы компании «Инфосистемы Джет» в области обеспечения непрерывности бизнеса. За это время специалисты компании накопили богатый опыт реализации проектов, в том числе уникальных для России, например, завершение первой фазы проекта по приведению подразделения крупной нефтяной компании в соответствие требованиям стандарта BS 25999 и выходу этой компании на сертификацию. В 2008 году специалисты компании «Инфосистемы Джет» завершили проект по обеспечению непрерывности одного из ключевых бизнес-процессов крупного российского банка, входящего в TOP -10 России.

В компании «Инфосистемы Джет» работает более четверти всех российских специалистов, сертифицированных  Институтом непрерывности бизнеса (BCI – Business Continuity Institute) по направлению BCM (Business Continuity Management).

Спектр услуг компании «Инфосистемы Джет» в области обеспечения непрерывности бизнеса:

  • анализ влияния чрезвычайных ситуаций на деятельность организации;
  • разработка стратегии непрерывности бизнеса;
  • построение катастрофоустойчивой ИТ-инфраструктуры;
  • внедрение средств автоматизации процессов непрерывности деятельности организации;
  • создание систем обеспечения и управления непрерывностью бизнеса в соответствии с лучшими мировыми практиками и отечественными требованиями, в том числе BS 25999 и Инструкции 2194-У ЦБ РФ.

Справка о стандарте BS 25999

Британский стандарт BS 25999 – широко используемый стандарт по управлению непрерывностью бизнеса (BCM), который направлен на минимизацию рисков возникновения инцидентов и снижение потерь от срывов в работе любой организации.

Стандарты серии BS 25999 (BS 25999-1:2006 Управление непрерывностью бизнеса - Часть 1: Практические правила, BS 25999-2:2007 Управление непрерывностью бизнеса - Часть 2: Спецификация) дают четкие критерии и рекомендации по построению Системы Управления Непрерывностью Бизнеса и направлены на поддержание безостановочной деятельности в самых сложных и неожиданных обстоятельств.

Серия стандартов BS 25999 была разработана большой группой экспертов мирового класса, в которую вошли представители разных отраслей и государств, для определения процесса, принципов и терминологии по управлению непрерывностью бизнеса.

Серия обеспечивает основу для понимания, разработки и внедрения принципов непрерывности бизнеса в Вашей организации, а также уверенность в отношениях с другими компания и Вашими клиентами.

О компании BSi MS CIS

Компания BSi (Британский институт стандартов) является признанным мировым лидером в области обучения и сертификации Систем менеджмента, одним из основателей Международной организации по стандартизации (ISO), автором британских стандартов, ставших впоследствии самыми известными международными стандартами ISO серий 9000, 14000, 18000, 20000, 27000. На долю BSi приходится 40% мирового рынка услуг по сертификации Систем менеджмента информационной безопасности.