«Инфосистемы Джет» предоставляют полный комплекс услуг по защите платежных систем

18.06.2008

Компания получила статус Qualified Security Assessor, определенный стандартом PCI DSS


Москва —  Компания «Инфосистемы Джет» сообщает о получении статуса Qualified Security Assessor (QSA), определенного стандартом Payment Card Industry Data Security Standard (PCI DSS). Статус QSA дает право специалистам компании «Инфосистемы Джет» выполнять работы по сертификации платежных систем на соответствие требованиям стандарта PCI DSS.

Теперь компания «Инфосистемы Джет» предоставляет полный комплекс услуг в области защиты платежных систем в соответствии с требованиями стандарта PCI DSS:

  • оценка платежных систем организаций на соответствие требованиям стандарта PCI DSS с разработкой рекомендаций по выполнению требований стандарта PCI DSS и плана мероприятий по подготовке к сертификации;
  • консультации по выполнению требований стандарта и подготовке к сертификации на соответствие требованиям стандарта PCI DSS;
  • проведение сертификационного аудита на соответствие требованиям стандарта PCI DSS.

В настоящее время компания уже реализовала ряд проектов для организаций кредитно-финансовой отрасли по защите платежных систем с учетом требований стандарта PCI DSS . В компании работает достаточное количество сертифицированных специалистов, способных оказать весь спектр консультационных услуг по вопросам соответствия требованиям стандарта и имеющих право проводить сертификационный аудит.

«Полученный статус Qualified Security Assessor лишь подтвердил высокий уровень квалификации нашей компании и специалистов. Мы осознаем, что данный статус накладывает на нас значительную ответственность не только как на аудиторов, но и как на консультантов, за качественную и эффективную работу по защите платежных систем наших Заказчиков», - комментирует ситуацию Василий Носаков, начальник отдела консалтинга по информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет».

Справка о стандарте PCI DSS

Стандарт PCI DSS разработан в целях повышения уровня обеспечения безопасности в индустрии платежных карт. Разработка стандарта осуществлялась совместными усилиями платежных компаний American Express, Discover Financial Services, JCB, MasterCard Worldwide и Visa International. Организации, которые производят обработку и хранение информации о держателях платежных карт и работают с международными платежными системами, должны каждый год подтверждать соответствие защищенности своих платежных систем требованиям стандарта PCI DSS. Работы по сертификации на соответствие стандарту PCI DSS и оценке состояния системы защиты могут выполнять только специализированные компании, обладающие соответствующим статусом.

О Совете PCI Security Standards Council

В 2006 году компании American Express, Discover Financial Services, JCB, MasterCard Worldwide and Visa International объявили об образовании независимого Совета - PCI Security Standards Council, в обязанности которого вменено управление улучшением и совершенствованием стандарта Payment Card Industry Data Security Standard. Члены независимого Совета работают над разработкой системы безопасности, которая включает торговые компании, обработчиков, торговые точки и финансовые организации.