Новая версия программного продукта "Межсетевой экран "Z-2" сертифицирована ФСТЭК РФ для работы с информацией под грифом "совершенно секретно".

05.04.2007
Компания "Инфосистемы Джет" сообщает о получении сертификата Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) РФ на новую версию программного продукта "Межсетевой экран "Z-2".

Данный документ позволяет использовать "Z-2" при работе с информацией, являющейся государственной собственностью и отнесенной к категории "секретно" и "совершенно секретно".

"Межсетевой экран "Z-2" разработан специалистами компании "Инфосистемы Джет" в 2001 году.

Полученный сертификат соответствия № 1353 от 9 марта 2007г. удостоверяет, что специальное программное обеспечение "Межсетевой экран "Z-2", функционирующее на платформах Intel и SPARC, успешно прошло испытания на соответствие требованиям документов:

1) "Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей" (Гостехкомиссия России, 1999) - по 2 уровню.

2) "Средства вычислительной техники. Межсетевые экраны. Защита от несанкционированного доступа к информации. Показатели защищенности от несанкционированного доступа к информации" (Гостехкомиссия России, 1999) - по 2 классу защищенности.

Компанией "Инфосистемы Джет" выполнено уже более 500 инсталляций Z-2 в государственные организации, министерства и ведомства, финансовые и коммерческие структуры, нефтегазовые компании.