"Инфосистемы Джет" и Forbis объединяют усилия по продвижению банковской информационной системы FORPOST на российский рынок. В результате соглашения компаний система FORPOST, отвечающая западным стандартам и адаптированная к российскому рынку, получила лок

30.06.2005

В результате соглашения компаний "Инфосистемы Джет" и Forbis система FORPOST, отвечающая западным стандартам и адаптированная к российскому рынку, получила локальную поддержку и сопровождение в России.

Москва, 30 июня 2005 г. Сегодня один из ведущих российских системных интеграторов, "Инфосистемы Джет", и литовский разработчик программного обеспечения для банков Forbis объявляют о подписании договора о передаче компании "Инфосистемы Джет" эксклюзивного права на использование и продвижение торговой марки Forbis и банковской информационной системы FORPOST на территории Российской Федерации.

Стратегической задачей настоящего сотрудничества является предоставление российским банкам современных информационных технологий и соответствующих услуг, обеспечивающих успешный бизнес банков, повышающих их эффективность и дающих дополнительные инструменты в конкурентной борьбе. На настоящий момент FORPOST является уникальной банковской системой - она отвечает требованиям западных стандартов и адаптирована к российскому рынку. Система успешно внедрена и функционирует в большинстве литовских и ряде российских банков.

"Стратегия нашей компании - предложить каждому сегменту наших заказчиков оптимальный спектр решений. Включение в число предложений банковской информационной системы FORPOST позволит нам удовлетворить спрос сегмента средних банков, заинтересованных в переходе на международные банковские системы в условиях оптимизации критерия "цена-качество", - отметил Константин Валерьевич Казаков, директор по работе с банковскими и финансовыми организациями компании "Инфосистемы Джет". - Мы считаем, что в настоящий момент сложилась благоприятная рыночная ситуация, которая дает нам основания рассчитывать на успешное продвижение FORPOST ".

По оценкам специалистов, более 20% российских банков рассматривают вопрос смены автоматизированной банковской системы в течение ближайшего года. Переход на новую систему АБС в 50% случаев продиктован недостаточной функциональностью старой системы, ее низкой производительностью и несоответствием платформы современным требованиям. Ключевыми факторами при выборе новой АБС являются широкий спектр функциональных возможностей, удобство для пользователей, стоимость системы, уровень сопровождения и общая надежность компании-разработчика. Информационная система FORPOST отвечает всем перечисленным выше требованиям банков. Простота в использовании и неограниченные возможности развития делают FORPOST одной из самых прогрессивных систем на современном рынке банковских продуктов.

"Проанализировав рыночную ситуацию, мы сделали ставку на партнерство с компанией "Инфосистемы Джет", обладающей большим опытом работы с корпоративными заказчиками, - отметил Андрей Иванович Зуев, директор компании Forbis . - Теперь наши существующие и потенциальные российские заказчики системы FORPOST получат локальную высококвалифицированную поддержку и сопровождение системы, что значительно повышает ее конкурентоспособность и снижает наши риски".

Банковская Информационная Система FORPOST - это масштабируемая, гибкая система, построенная на продуктах Oracle. Она представляет универсальное банковское решение, поддерживающее retail, wholesale, управление кредитами, карточные продукты, ценные бумаги, отчетность и управление банком в единой системе. FORPOST включает в себя набор приложений для розничных и оптовых продуктов, охватывая весь спектр банковских операций, таких как контроль над бухгалтерским учетом, депозиты до востребования, вклады, система управления отношений с клиентами (CRM), управление рисками, управление ресурсами, ценные бумаги, денежный рынок, Forex, телефонное обслуживание, Интернет-банк и др.

FORPOST работает на клиентских платформах UNIX, Windows NT, Novell NetWare, Windows 3x и Windows 9x. В продукте используется CASE-технология с Oracle Developer и Designer , продукт основан на базе технологии Thin - Client - Server с использованием Oracle 8i , Oracle 9i и JAVA, согласно принципу открытых систем.

Система полностью удовлетворяет текущие коммерческие и организационные потребности банка любого уровня и представляет собой единое информационное пространство, обеспечивающее обработку данных и мониторинг деятельности банка в режиме реального времени, а также хранение информации в централизованной базе данных. Она не имеет ограничений на объем обрабатываемых данных.

В настоящее время реализованы два крупномасштабных проекта по внедрению автоматизированной банковской системы FORPOST на территории РФ: в СургутНефтеГазБанке и ЗапСибКомБанке. Система успешно функционирует и поддерживается.

"Принимая решение о внедрении АБС FORPOST, СургутНефтеГазБанк исходил из преимуществ этой системы, а именно: управление базами данных и средства разработки на основе продуктов Oracle, открытая архитектура, продуктовый подход, интегрированное Workflow и CRM, централизованное управление ИТ. Работа с АБС FORPOST, начиная с 1998 года, позволила создать единую программную среду для реализации стратегии нашего банка", - отметил заместитель председателя Правления ЗАО СургутНефтеГазБанк Александр Васильевич Моисеев.

В компании "Инфосистемы Джет" продвижением и сопровождением БИС FORPOST занимается Департамент прикладных финансовых систем. В рамках соглашения менеджеры по продажам и технические специалисты прошли обучение продукту FORPOST.

Компания Forbis - разработчик программного обеспечения для банков. Компания предлагает единое решение - банковскую информационную систему FORPOST, охватывающую все области ведения современной банковской деятельности. Наряду с традиционными продуктами и услугами, компания предлагает новейшие технологии банковского бизнеса - Internet Banking, Mobile Banking, пластиковые карты, передовую систему управления клиентами и многое другое. Система полностью интегрирована с внешними приложениями, такими как SWIFT, Reuters и др., и может быть легко интегрирована с программным обеспечением других производителей.

Дополнительная информация: www.forbis.ru