Компания "Инфосистемы Джет" выступила в качестве спонсора юбилейной Десятой Северо-западной Банковской Конференции, проходившей 13-16 июля в Санкт-Петербурге.

18.07.2005

В рамках развития направления по продвижению прикладных финансовых систем для банковской отрасли компания "Инфосистемы Джет" выступила в качестве спонсора Десятой Северо-западной Банковской Конференции.

13-16 июля в Санкт-Петербурге состоялась Десятая Северо-западная Банковская Конференция, одним из спонсоров которой выступила компания "Инфосистемы Джет". В этом форуме приняли участие свыше 400 участников, представляющих крупнейшие финансовые структуры более чем из 30 стран ближнего и дальнего зарубежья и 20 регионов России. В течение двух рабочих дней Конференции прозвучали выступления руководителей Банка России и Ассоциации российских банков, представителей органов власти Российской Федерации и Санкт-Петербурга, а так же международных инвестиционных, аудиторских, консалтинговых и рейтинговых компаний, коммерческих банков и ведущих поставщиков банковских программных продуктов.

Участие в заседаниях и круглых столах представителей банков, определяющих глобальную финансовую инфраструктуру, стало подтверждение Международного статуса Конференции.

Основные темы встречи: процессы консолидации и укрупнения российских банков, усиление позиций иностранного капитала на российском финансовом рынке, инструменты и формы взаимодействия отечественных банков с иностранными партнерами, а также роль информационных технологий в стратегии построения бизнеса.

В рамках конференции были проведены круглые столы по вопросам развития розничного бизнеса банков, сотрудничества управляющих компаний паевых инвестиционных фондов с банками.

В дискуссии на тему "Роль информационных технологий в стратегии построения банковского бизнеса" выступил Директор департамента прикладных финансовых систем компании "Инфосистемы Джет" Алексей Герасимов. Доклад был посвящен важным проблемам банковского бизнеса в настоящее время. Основные тезисы доклада:

  • Традиционные АБС (автоматизированные банковские системы) не поддерживают бизнес-процесс продаж. В большинстве случаев смена традиционных АБС не дает стратегических преимуществ бизнесу, поскольку ставит банк лишь в общий ряд, на общую стартовую позицию.
  • Стратегические преимущества банков лежат в плоскости фокусирования их деятельности на потребностях клиента и переходе от вопроса "что продавать" к вопросам "кому и как продавать".
  • Развитие ИТ-стратегии смещается в сторону построения новой интегрированной платформы на базе аналитических систем и систем CRM .

Высокий статус Десятой Северо-западной Банковской Конференции подтверждает спектр СМИ, освещавших ее работу. Генеральным информационным спонсором выступило агентство Интерфакс Северо-Запад, среди информационных спонсоров были такие авторитетные деловые издания, как газеты "Ведомости", "Деловой Петербург", журналы "The Chief", "Active trader",  "Банковское дело", "Аналитический банковский журнал", "Национальный банковский журнал", информационные порталы "Агентство бизнес новостей", РБК, Финньюс, профессиональный портал CBondS.

Кроме компании "Инфосистемы Джет" в этом году в число спонсоров Северо-западной Банковской Конференции вошли такие статусные компании, как  SAP в странах СНГ и Балтии; CONSULCO International Overseas Services, Латвия; ЗАО "Райффайзенбанк Австрия"; компании "Пепеляев, Гольцблат и партнеры", "Неофлекс".