Компании "Инфосистемы Джет" и BMC Software приняли участие в конференции, организованной компаниями IDC и Издательским Домом "Открытые системы".

09.06.2004

Компании "Инфосистемы Джет" и BMC Software приняли участие в конференции "Управление ИТ-услугами на предприятии: как преодолеть разобщенность ИТ и бизнеса".

Основная тема конференции: как переориентировать ИТ с решения технологических задач на бизнес-цели, как нацелить ИТ на создание условий для успешного ведения и развития бизнеса.

На конференции присутствовали около 200 представителей российских предприятий и организаций. Своим опытом в решении этих задач поделились представители ведущих зарубежных компаний-поставщиков решений в этой области и российских компаний-системных интеграторов.

Компания ВМС Software, Золотой партнер конференции, представила ее участникам стратегию Управления бизнес услугами (Business Service Management - BSM), позволяющую нацелить службы ИТ на достижение бизнес-целей и оценить взаимное воздействие друг на друга изменений в бизнесе и ИТ-инфраструктуре. Это первое выступление представителей ВМС Software перед российской аудиторией.

Компания ВМС Software предоставляет полный спектр продуктов для реализации подхода BSM. Но, как было подчеркнуто в выступлении, внедрение подхода BSM не означает, что вложения компаний в построение систем управления информационной инфраструктурой на базе продуктов других производителей, например, НР или IBM, не были напрасными. BSM повышает ценность и отдачу от тех решений, которые уже были внедрены, и добавляет уникальную возможность моделировать воздействие изменений в ИТ-инфраструктуре на бизнес-процессы и наоборот.

В своем выступлении представитель компании ВМС отметил, что в России совместно с компанией "Инфосистемы Джет" реализовано уже несколько проектов по построению системы управления информационной инфраструктурой. На стенде, расположенном в фойе конференц-зала, специалисты компании "Инфосистемы Джет" представили решение для управления серверами на базе продуктов компании ВМС Software.