Компания «Инфосистемы Джет» модернизировала вычислительную сеть Группы «Черкизово»

19.02.2015

DSC_8189.jpgг. Москва – Группа «Черкизово» и компания «Инфосистемы Джет» завершили модернизацию комплекса кабельных систем Черкизовского мясоперерабатывающего завода в Москве на базе оборудования Telegärtner. СКС является базовым элементом всей ИТ-инфраструктуры завода, ее емкость составляет около 1500 портов, а протяженность магистральных линий – 11 км, общая протяженность превышает 260 км. Технические решения промышленных разъемов СКС компании Telegärtner соответствуют степени защиты IP68[1] и обеспечивают надежную работу оборудования и сети в условиях агрессивной химической среды, интенсивных механических, температурных и гидровоздействий. Работы охватили крупнейший мясоперерабатывающий завод Группы, расположенный в Москве.

«Важной чертой Группы "Черкизово" является глубокое проникновение ИТ в технологическую среду: наше производство в значительной степени автоматизировано, часть процессов управляется удаленно, – рассказывает Владислав Беляев, директор по информационным технологиям Группы "Черкизово". – При этом ключевую роль играет надежность проложенных в производственных помещениях слаботочных кабельных сетей. Для того чтобы исключить возможные простои производства, связанные со сбоями соединений, мы совместно с нашим партнером – компанией "Инфосистемы Джет" – построили промышленную СКС с повышенным уровнем надежности, гарантирующую работоспособность всей ИТ-инфраструктуры завода».

DSC_2337.jpgЭксперты компании «Инфосистемы Джет» разработали проект модернизации сети с учетом требований по архитектуре, производительности, надежности, возможности увеличения числа пользователей и их перемещения внутри зданий и т.д. Монтаж СКС выполнен в заводских корпусах в соответствии с концепцией «иерархическая звезда с единым центром». К СКС подключено ключевое оборудование – всего более 50 единиц. СКС вместе с активным сетевым оборудованием образует ЛВС завода, объединяющую серверы, компьютеры, АТС, телефонные аппараты, технологическое оборудование и системы безопасности. Одновременно с СКС была модернизирована система электроснабжения, обеспечивающая подачу бесперебойного питания на рабочие места и сетевое оборудование. Такой подход позволил создать универсальную управляемую коммуникационную инфраструктуру, отличающуюся повышенной гибкостью.

«Говоря об особенностях проекта, хочется отметить необходимость вести все работы по модернизации на действующем производстве, – отмечает Сергей Андронов, директор Центра сетевых решений компании "Инфосистемы Джет". – Мы скрупулезно планировали все этапы – от аудита существующих кабельных систем в производственных помещениях Группы "Черкизово" до непосредственно монтажа новой СКС. При этом мы руководствовались повышенными требованиями к стерильности, предъявляемыми к предприятиям пищевой промышленности».

DSC_2507.jpg«Это был первый опыт применения наших промышленных ИТ-решений в России. И мы с удовольствием отмечаем успешность сотрудничества с партнерами по проекту, – подчеркивает Ласло Вайда, региональный менеджер по СКС Telegärtner Karl Gärtner GmbHRussia CIS. – В результате мы получили огромный технический опыт, который позволил нам провести дополнительную разработку – от чертежей до реализации изделий в металле – и обновить линейки нашей продукции».

Конфигурация СКС допускает поэтапную модернизацию отдельных узлов, возможность развития, подключения дополнительных сетевых ресурсов и рабочих мест. Все компоненты кабельной системы имеют 25-летнюю гарантию от производителя.


Группа «Черкизово» (LSE:CHE; MOEX:GCHE) крупнейший в России производитель мяса и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках мяса птицы, свинины, колбасных изделий. Наиболее известные бренды компании – «Черкизовский», «Петелинка», «Куриное царство», «Моссельпром». 63% Группы «Черкизово» контролирует генеральный директор Сергей Михайлов и члены его семьи, в свободном обращении на Лондонской Фондовой Бирже (LSE) и ММВБ находится 37% акций.

Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа «Черкизово» демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании в 2013 году превысила 1,6 млрд долларов, «Черкизово» произвело более полумиллиона тонн мясной продукции.

Стратегия Группы «Черкизово» предусматривает как органический рост и создание новых производств, так и консолидацию активов. Только за последние 5 лет Группа «Черкизово» инвестировала в развитие отечественного агропромышленного сектора более 1 млрд долларов.

Дополнительная информация доступна наwww.cherkizovo.com


Telegärtner– один из крупнейших мировых производителей телекоммуникационного оборудования – образована в 1945 в городе Штайненброн, Германия. Компания занимается производством широкой номенклатуры телекоммуникационных изделий от коаксиального кабеля и компонентов до оптического волокна и кабеля на основе витой пары. Компания располагает международной сетью дистрибьюторов. Основные промышленные мощности расположены в Германии, имеются технические департаменты в различных странах мира.

Дополнительная информация доступна на www.telegaertner.com



[1]IP (Ingress Protection Rating) – система классификации степеней защиты оболочки электрооборудования от соприкосновения с твердыми предметами и водой в соответствии с международным стандартом IEC 60529 (DIN 40050, ГОСТ 14254-96).

Первая цифра указывает на степень защиты оборудования внутри оболочки от воздействия твердых предметов и людей от доступа к опасным частям. Цифра 6 в этом контексте говорит о защите от воздействия проволокой, полной защите от пыли и от контакта.

Вторая цифра характеризует степень защиты от гидровоздействия. Цифра 8 подразумевает, что оболочка обеспечивает полную водонепроницаемость при длительном погружении в воду на глубину более 1 м со 100%-ным сохранением работы устройства.