Компания «Инфосистемы Джет» представила екатеринбуржцам Jet Security Operation Center

17.09.2014

14.jpgг. Москва – Компания «Инфосистемы Джет» приняла участие в X конференции «Код информационной безопасности», прошедшей в Екатеринбурге, и представила собственный коммерческий центр мониторинга и реагирования на инциденты безопасности (JSOC) – первый на территории России рабочий проект в сфере ИБ-аутсорсинга.

Главная цель прошедшей конференции − создать площадку для обмена опытом, продемонстрировать новейшие решения в области управления ИБ и показать реальные кейсы. В русле этой концепции построил свое выступление директор Центра информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет», Игорь Ляпунов, обсудив в деловой части конференции тему ИБ-аутсорсинга. В частности, он рассказал об актуальных причинах перехода на аутсорсинговую модель ИБ, о факторах, сдерживающих процесс передачи ИБ на аутсорсинг, а также о том, что можно, а что нельзя передавать и т.д.

В выставочной зоне конференции был развернут демо-стенд Jet Security Operation Center, на котором эмулировались различные инциденты. Также было организовано удаленное подключение (в том числе и видео-) в нижегородский офис, где в режиме 24*7 работает группа JSOC. Команда JSOC в интерактивном режиме обрабатывала каждый кейс: инцидент фиксировался, расследовался, давались рекомендации по его устранению. Участники выставки смогли подробно изучить работу команды JSOC и сервиса ИБ-аутсорсинга в целом на примере нескольких кейсов – «Вирусная эпидемия», «Взлом паролей», «Использование нелегитимного ПО» и т.д.

Также участники конференции получили возможность задать любые вопросы, связанные со спецификой передачи безопасности на аутсорсинг в целом и возможностей JSOC в частности (от способов обеспечения безопасности передачи данных в облако до ежесекундного числа обрабатываемых сообщений).

«По показателям 2013 года ИБ-аутсорсинг и JSOC вошли в тройку самых быстрорастущих направлений бизнеса компании в сфере ИБ. На сегодняшний день в числе клиентов JSOC 11 отечественных организаций банковского сектора, сферы ритейла и промышленности. К нему подключены более 1000 информационных систем компаний-заказчиков. В том числе ряд бизнес-систем, реализующих кредитный конвейер, ДБО и др., а также средства защиты информации, СКУД, − комментирует Валентин Крохин, заместитель директора Центра информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет». – Сервис "живой", с уже накопленной практикой работы. Поэтому на конференции мы продемонстрировали JSOC в "боевом" режиме с учетом отраслевой специфики».